选择作文300字
怎么办?老天帮帮我,到底去外婆家去吃团圆饭?还是到奶奶家吃团圆饭? (要有过渡)“航彬,今天晚上到我家吃饭。”外婆笑哈哈地说。我乐意的答应了,忙说:“好哩!外婆明天到您家吃饭,我一定会不失约。” 过了一会儿,只见奶奶来了,“航彬,今天晚上到大伯那吃饭,行不行。”我一时傻住了,嘴中自言自语:“福无双至,祸不单行啊!我怕奶奶生气,也就应付了一下。(这两个片段写细,写生动。) 去外婆家,反正平时爸爸不在时我和妈妈经常到外婆家吃饭,我跟外婆也可以说是亲情融融了。到奶奶家,也还算好吧!因为平日里,我不经常和爷爷奶奶相句聚,如果去,外婆会生气,给本来就生病的外婆火上加油。这使我感到为难,不得不左思右想。 到了下午3:00,我先到外婆家吃点东西,晚一点在到奶奶家。这不是两全其美的选择。