我家乡的小河真美丽。
早上,我来到小河边,四周都很平静,我看见一群小鱼游来游去,好象在眼我说话。
过一会儿,我忽然听鸟在叫,我把手一拍,就一只小鸟从树林飞出来,接着第二只,第三只,一下就变得热闹起来了,我继续拍掌,又看见一群小鸟飞出来,有大的,有小的,有花的,有黑的……真是千姿百态。有的在唱歌,有的跳舞,有的扑翅。鸟儿真太多了,我的眼晴应接不暇。这儿真是鸟儿的乐园。
有时候,小河上面会出彩虹的时侯,真象画家的画,漂亮极了。
小河边上有植物,有动物。那花真香真美啊!那里的花颜色各种各样,有黄的,有红的,有蓝的,有绿的,有紫的,有白的,有青的.……真美啊!鸡妈妈带着小鸡散步,鸭妈妈带着一群小鸭在水里游泳,牛羊在河边高高兴兴地吃草。那动物真可爱,有的在玩,有的四五个聚在一起聊天,有的在跳舞……
真像一幅画啊!我喜欢我家乡的小河。