马尔代夫由许多美丽的小岛组成,那里风景优美,景色宜人,是个休闲度假的好地方。这次跟大家介绍其中一个小岛“尼亚玛”。
尼亚玛的水很清很清,清得一眼就能看到水里的珊瑚和小鱼。珊瑚形状各异,有的像扇子,有的像分支的鹿龟,还有的像一群人挨在一起起说悄悄话呢!小鱼千姿百态,有的头上长着一簇红缨,有的像球一样圆,还有的像一个个拉着手的孩子,成群结队游来游去,有意思极了!
尼亚玛另一个特点就是房屋了,他的房屋分为沙屋和水屋。沙屋建在沙滩上,这里的沙子白白的、软软的、细细的,看上去像白糖,
真想吃上一口。一出门,就能看见无边无际的大海,让人心旷神怡。水屋建在水上,四周都是蓝蓝的海水,非常凉爽,在水屋居住随时可以从房间走到水里游泳,游累了回到床上舒服的睡一觉,真是惬意!
这里还有游乐场、海豚表演,马尔代夫的一切都是那么与众不同,令人惊奇,我深深的喜欢上了这里。