襄阳风景作文
我喜欢的地方有很多,如安陆的白兆山,美丽的孝感和风景秀丽的襄阳,其中我最喜欢的地方是风景秀丽的襄阳。
从安陆搭火车,经过漫长的两个多小时,我们终于来到了襄阳。走在宽阔的马路上,花坛里的花草在微风的吹拂下摇摇摆摆,像是在和我们招手;小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在为我们举行欢迎仪式。
我们来到雄伟的诸葛亮广场,看,广场上耸立着一尊高大的铜像,多么巨大啊!它的左手拿着一把羽毛扇,头上戴着一顶帽子,你们知道他是谁吗?哈哈,猜不出来吧,他就是三国时著名的诸葛亮,我们站的地方就是诸葛亮广场,原来襄阳就是诸葛亮的故乡。人们为了纪念他看,就在襄阳修建了诸葛亮广场。
游览了诸葛亮广场,我们来到护城河边,护城河的水好清啊!连野鸭子都在水面嬉戏玩耍,成群的游船在水面划过,使平静的护城河呈现出勃勃生机。
襄阳多美啊!我明年还要来。