襄阳是我国的历史名城,也是我国的十大魅力城市之一。
襄阳的仿古街,是全国最长的仿古一条街。它采用的是明清建筑风格,街道两旁的房子飞檐走阁、古色古香。每走一段路便会有一个石碑坊,上面雕刻着花鸟虫鱼,栩栩如生,真是巧夺天工!
在襄阳,每到逢年过节,人们都有放孔明灯的习俗。孔明灯是由铁丝围成圆桶形,在表面再糊上一层薄薄的纸,开口朝下,一个孔明灯就做好了。孔明灯在氧气充足时,就会慢慢地升上天空,这时人们就会默默地祈祷,许下美好的心愿,因此孔明灯是人们对幸福生活的向往,也是吉祥如意的象征。
襄阳最有名的特产是黄酒。它是由华夏第一才女黄月英发明酿制而成的,黄酒看起来是奶黄色,可是它喝起来很甜,让人不知不觉陶醉其中。
襄阳有悠久的历史,拥有特色的民俗,拥有丰富的美食,我爱襄阳!欢迎您到襄阳来!