雪的作文300字
雪,是纯洁的象征,是美丽的象征。我爱雪,不仅仅是因为它的洁白无瑕,更因为它为人们带来了美丽的粉妆玉砌的世界。
无数洁白的雪花轻盈地旋转着飘落下来,有时像被风吹散了的蒲公英,有时又如玉屑纷纷扬扬。飘落下来的雪犹如洒落在地上的盐,晶莹雪亮,银光闪耀。
我踩在雪地上,脚下发出“咯吱咯吱”的声音,好像踩在一张轻柔宽大的羊毛毡垫上。小区道路两旁的两排青松的针状叶子上也落满了雪花,宛若一朵朵怒放的冰菊,竞相开放在枝头。
落了叶子的柳枝上挂满了雪花,像毛茸茸的银条。忽然,一阵大风吹过,雪花簌簌落落地飘到了地上,离开了枝头,仿佛天女散花,十分美丽。
看着那美丽的雪景,我想起了毛泽东先生的一首著名的诗词《沁园春·雪》:北国风光,千里冰封,万里雪飘……
啊!我爱雪,爱着千里冰封的北国风光。