摘柿子作文300字
今天是太公的生日,我们一家人还有姑婆、小爷爷……一共十五个人,开着四辆小轿车一起去乡下祝贺太公生日,同时也准备去太公家摘柿子。
到了乡下,吃过午饭后,大家就急着去满地是落叶的院子里摘柿子。太公家的院子里有三棵又高又大的柿子树,每棵树上都挂满了黄澄澄的柿子,远看像无数盏灯笼挂在树枝上,漂亮极了!我们想出各种各样的办法摘柿子,有的站在木梯上摘柿子,有的用很长的竹竿把树枝勾过来,还有两个爷爷爬到树上。最牛的是太公了,他想出绝妙的办法,把一个大竹竿的一头放在树叉上,另一头放在另一棵树的树叉上,然后他自己像杂技演员走钢丝一样站在竹竿上摘柿子。我们看到了都被吓得发出了尖叫,叫太公一定要小心啊!有些熟透的柿子,太公轻轻一碰,就自动掉下来变成了柿饼,树下的人都抢着吃柿饼,大家都哈哈大笑起来。
今天真是过得太开心了!