有两个小孩,一个叫秀玲,一个叫约克。他们家门前有棵小树苗。
他俩很喜欢这棵小树苗。秀玲每一天都给小树苗浇水,约克每天都给小树苗捉虫、除草。
慢慢地,小树苗长大了,长成了一棵小树。
这棵小树绿茵茵的,许多人见了都很喜欢。
秀玲和约克在小树前放了一块牌子,上面写着“爱护树木、人人有责”。做完他们就回家了。
一个坏心肠的砍柴工看见了这棵小树:“太好了,这儿有棵树!”说完他拿出斧头去砍树,在那同时,小树也在害怕着。可是,“咚”的一声,斧头已经砍在了小树身上了。小树不知为什么忽然感觉到死神离自己已经很近了。最后它倒下了,小树的灵魂飞上了天堂。
秀玲和约克知道了这件事后跑回家大哭了一夜。
至今,那块写着“爱护树木、人人有责”的牌子还在这个地方……