一个春光明媚的早上,我在家旁边的街道玩耍,玩得很开心。
突然,我发现我的四面八方有很多垃圾袋,瓜果皮屑,剩饭剩菜,还散发着一股股恶臭。我心里想:这么多垃圾,闻着也不好闻,什么味道都有,也没有人管,不如今天就做回好事,打扫一下吧。
说干就干,我回屋拿了把扫帚,就扫了起来。没扫一会儿,额头上也渗出了汗珠,我顾不了那么多了,风风火火的干起来了。“嘿,干嘛呢?”呀,吓了我一跳,原来是我的好朋友晓红来了。哈哈,来救兵了!我赶紧向她招手求援,可是她却并不着急,一副事不关己高高挂起的姿态,还冷嘲热讽起来:“这又不是你们家的地儿,扫它干嘛”我的脸现在红扑扑的,也没有力气和她多理论了,就继续用沉默和行动来证明自己观点的正确。她站了一会儿,看着自己的好朋友受苦受累,怪于心不忍的,也加入了进来。
俗话说;人多力量大。没过一会儿,我们就把街道打扫的干干净净,不能说一尘不染吧。但也说得上把街道的面貌旧貌换新颜,让它重新焕发出新的活力。
回家的时候,我们俩手拉着手,蹦着跳着,说着今天劳动的收获,有苦累,也有欢乐。是啊,生活不就是这样嘛,有苦也有甜嘛。