有一天,我要去上学的时候,闻到了一股臭气。
我很生气,在这美好的清晨,谁会放这个又长又臭的屁啊?我打开大门,冲了出去,这才发现楼下井盖已被撬开,里面正散发出恶臭,我不由得向后退。我看见了一位叔叔手拿工具蹲在井旁朝下望,我敌不过好奇心:这个人到底在干什么?我跑过去,也朝井下看,只见还有一位叔叔站在里面,拿着一个大勺子在舀着脏兮兮的、黑乎乎的水,看清了,舀的是粪水!
过了一会儿,见井底下没什么了,那位叔叔吃力地爬上来了,手里拎着一个桶,里面装满了粪水。井边的叔叔连忙接过桶,并递给才上来的叔叔一瓶“农夫山泉”,叔叔接过倒些水洗了洗手,就“咕咚咕咚”地喝起来了。井盖被重新盖上,臭味儿才消散一些。叔叔们见完工了,便骑上电瓶车走了。后来,我才知道他们就是勤劳的“掏粪工”。
我尊重掏粪工!他们虽然干着又脏又累的活,但是他们无私奉献,一心为老百姓着想,真让人敬佩,他们也是当代最可爱的人!