中午,美妙的练字音乐响起了,我拿出钢笔,准备练字。
突然,我听到了一点点电钻的声音。我生气得头都要冒烟了,心想:“谁这么没公德心,大中午的不让人练字了!于是我以上厕所为借口,溜出教室,去看个究竟。”
原来,是两个工人在修画室的外墙。一个又矮又胖,长得像一面墙,拿着电钻在空钻;一个又高又瘦,长得像根电线杆,拿着一根长木条在量长度。我心想:“哎,今天中午的噪音估计停不了了,练字也练不成了,真倒霉。”
我回到座位上,拿起练字本拍在桌子上,长叹了一口气,拿起钢笔开始练字。“嗞——嗞——嗞……”电钻的声音在我耳边一次一次的游荡着,我恨不得把电钻给炸了,实在是太吵了。“嗞——嗞——嗞……”我根本没心情练字了。我在想:“为什么要在中午修墙呢?大概是二年级有作品要展出吧”,想着想着,怒火平静了下来,心也安静了。
终于挨到了下课,我要到操场上去痛快地上一节体育课。