提起我就不由自主的想起你在黑板前忙碌的胖胖的身影。
依稀记得八年级下册第一次见到你时,齐耳的波波头,长的可萌呢!脸上总带着微笑。听同学说你就是来带我们班的新英语老师,英语过了六级呢!但看你样子也就刚二十出头,大不了我们几岁。
后来随着时间的推移,我也渐渐改变了对你的看法,你总是尽力照顾每一个同学,没有优生和差生的区别。还记得有一段时间我特别皮,班主任也管不了我,便把我编到最左的角落里,在这里我可算体会到了什么是前途渺茫!因为根本看不到最右边的黑板,会反光。你为了照顾坐在角落里的同学,每次都写中间的两块黑板,又加上你一般是两节连上,你讲得又很仔细。
你在我们心中良师益友,我们的心事都会向你倾诉。你也会给我们最好的帮助,为我们排忧解难。
你从来不会像其他老师一样板起脸,一副“唯我独尊”的样子。你永远是一副笑眯眯的样子,似乎从来不会生气。有几次你为了管我们班,把自己嗓子都喊哑了,但你从来不会责怪我们,含片“金嗓子”继续上课。每每看到这样子,我们心里也过意不去,一旦班上吵了,我们也自然会说说他们。
现在,我脑子里总会想起你在黑板前忙碌的身影。