记忆作文300字
在我的成长过程中,发生过许许多多的事,最让我记忆犹新的是第一次爬桐柏山。
那一天,天气晴朗,爸爸妈妈带着我到桐柏山去游玩,我们一到那里,人山人海,热闹极了。
爸爸妈妈和我先来到通天河的脚下,爸爸说:“我们就先从这里开始爬吧”我连忙向山顶望去,可是我根本就看不到山顶,我有点灰心地对妈妈说:“要不我们就别上去了吧,这也太高了吧。”“孩子不要怕高,如果你不上去,那你还来这里干什么呢?”妈妈鼓励我说。于是,我跟着妈妈上去了。一路上,我们都有说有笑的,不知不觉得我们都走了一半距离了。我有点累了,我又不想往上爬了。但是,我还是在妈妈的鼓励下,又接着往上爬,到了山顶,虽然累的汗扑嗒扑嗒地往下掉,但是,那里的风景如画,美丽极了。
经过了这件事情,我知道了不管做什么事情,都要有始有终。