记忆作文300字
春天的尾声已经到来,但家门前的那棵樱花树一直还在,春风微微一拂,朵朵樱花抖落下来,纷纷扬扬,有一朵慢慢地、慢慢地飘落在我家窗前,然而,窗户里面那忙碌的身影,让我觉得,那朵樱花好美。
山珍海味,美味佳肴,这些都化不过我一回家扑鼻而来的饭香,一天的疲惫,与劳累让我心情烦躁,但是这一阵饭让我心情顿时宁静下来,因为这个香昧让我知道,当你在生活不管经历多少困难,你的身后永远有一个属于你的那个家,只有你能尝到的独一无二的饭菜,豆角茄子油而不腻,西红柿炒鸡蛋永远都甜甜的,回锅肉又酸又脆,木耳和山药碰撞在一起意是那么美味,那些菜再普通不过,但是一经母亲之后,它们总能擦出奇妙的火花,每次一回到家,看到妈妈的笑容,那忙碌的身影,我总会情不自禁地站立在厨房门口,我有那么一瞬觉得,我是世间最幸福的人。
“今天这个豆角盐放在有点多……”
“能吃就行,吃完赶紧给我写作业去!”
可能我记忆中的味道不是最好的,但是,它却是我心中最美味泊一丝温柔。
门口樱花依然还是那么粉红。