我和小动物的作文300字
我喜欢的小动物是小猫,因为它乖巧可爱,尤其能捉老鼠。
奶奶家的那只小猫身上穿着一件灰色的狐皮大衣,眼睛圆溜溜的,“V”字形鼻子下面有一张小嘴,嘴的两边各有三根胡须,听妈妈说这胡须是用来测量鼠洞的。它的脚下面好像有一块肉垫,走起路来一点动静也没有。它的爪子非常锐利。
小猫可勤快了,一见到老鼠就拼着命要把它捉住。听爸爸说那是他的天职。有一天,小猫在捉老鼠,正好让我给看到了。那只老鼠刚出来要偷吃东西,就被小猫发现了。它一下子扑过去咬住了老鼠的脖子,老鼠大声尖叫着,小猫没有理它。没一会就把那只老鼠咬死了,津津有味的吃了起来。我高兴的为小猫的胜利拍手祝贺着。
小猫不仅善于捉老鼠,还可淘气了。一天妈妈正在织毛衣,小猫就跑过来玩毛线团,把毛线团整的乱七八糟的,自己身子和脚上也全缠上了毛线。我和妈妈忍不住哈哈大笑起来。
小猫真是个可爱的小动物呀!它给我们带来无数的快乐。