追梦作文300字
人生的尽头是梦,而人生的开头也是梦,梦它代表了人生,只有有了梦才有了人生,而在追逐梦的人生道路上不免有许多阻隔,社会的现实残酷,周围人的不赞同和各种不同的阻拦阻止你不断向梦方向前进的脚步,只有你承受了这些阻隔越过了所有阻隔才有可能把梦追到。
我翻开小时候作文本上的书写,写出了我的梦,我用手指指着它们逐字逐句的小声念。在小学时大家都会一起讨论未来想做什么,自己的梦想是什么,当时的我什么都想要做,科学家、医生、老师、警察、老板、宇航员,它们都是我想要做的职业,少年时的盛气甚至想要拯救世界成为英雄,幻想得到超能力随便把时间冻结。
那些曾经玩耍的操场现在已改造成楼房,布满纸的梦想先也已渐渐忘记了,写在纸上的字迹也逐渐消失了,写满梦的纸也渐渐泛黄了。到了中学时只想好好的读书,希望考到一个好大学,毕业后找份工作糊口生活。追梦的路被堵住了,被遗忘了,我曾回想起它,但身边和现在的情况不被允许。
只有愿意用双脚去追逐梦的人,不希望安于现状努力改变的人才会实现自己的梦。不要眼睁睁地看着机会与时机从身边错过溜走。去追梦吧!少年少女们!