追梦作文300字
梦想,是人一生的起航帆。因为有了梦想,才有了奋斗的目标;因为有了梦想,我才去奋斗,去努力,明天也因此更加灿烂;因为有了梦想,才有了信念和坚持,是它,为我们的成长推波助澜!
我还记得,七岁那年,自己独立读了人生中第一本书《三毛流浪记》。自从那以后,我便深深地爱上了看书,也正是因为这样,我才有了梦想——长大后做一名作家。
我知道,完成梦想是要行动的,所以,我便开始了自己的追梦计划。
①父母每每给我发零花钱时,我都舍不得花,总是把钱攒下来,准备买书用。也正是因为这样,我再也不乱买玩具和零食了。
②每当我看到书上精彩的语段时,总觉得不记录下来真是太可惜了,由此也养成了我经常写读书笔记的习惯。有时候,我读完一篇文章或一本书时,总觉得文采就像泉水般涌了过来,恨不得立刻将这种感受写下来,由此也养成了我经常写读后感的习惯。
③我深深知道,想要成为一名好的作家,必须要将基础打好。从那以后,每次上课时,我都认真听讲,一些重要的地方还要记下来,不懂的问题还要学会寻根问底。
小小的我,有一个大大的梦想。但是我相信,坚持不懈的努力是有回报的!20年后的我,是否是一个万人嘱目的大作家呢?