追梦作文300字
又是美好的周末,碧空如洗,万里无云,我们“追梦”小分队约定在仙岳山公园举行小组活动。大家在山脚下集合,那里有一块巨大的石头,上面写着“仙岳公园”,我们小队员们一起拿着队旗,拍了合照,就一起向山顶出发啦。
路上,我们看到了一只蚂蚁,可大了,有一颗大米那么长,大家议论纷纷,有的说是一只普通的蚂蚁,有的说是红蚁……这时,队长志轩站出来了,忘了告诉你们,他可是一只小书虫呢!他说:“我在书上看过,这是只巨齿蚁,比正常蚂蚁大呢!”大家这才明白过来,又增长知识了。
我们来到了半山腰,那里有一个石桌和一些石椅,正好让大家休息,发现这也是个适合开古诗词大会的好地方,大家纷纷拿起准备好的书籍。我们诗词大会的规则是:1、小组成员依次轮流背诵诗词2、背诵时不可看书,不会可向其他同学求助3、背诵过的不可重复,如有接不上来的就淘汰。这样过了六七轮都还没有同学被淘汰,证明大家的诗词储备量还是很丰富的呀。
这次的小组活动不仅加深了我们队员之间的友情,还巩固了古诗词,真是一举两得。我已经开始期待下一次的小组活动了!