我家的动物小金鱼作文
我家养了一条小金鱼,名字叫做“乐乐”。名字是我取的,顾名思义就是希望它能带给我们更多的快乐。至于它的年龄我就不知道了。据说要用放大镜观察它鱼鳞上的年轮才可知道。
我们家的乐乐是从距华阳十分遥远的三圣花乡买来的。跟着乐乐一起到我家来的还有一株嫩绿的小水草。它们俩一直是最最要好的朋友。
乐乐全身红彤彤,和它那最最要好的朋友水草形成了鲜明的对比。乐乐的鱼鳞上总是泛着金黄色的波纹,乐乐的尾部有一小片部分是白色的,腮一扇一扇的活像是一把正在扇风的小扇子。我们全家都爱乐乐。
乐乐时而乖巧,时而顽皮。乖巧的时侯像个听话的孩子,穿着美丽的衣裳,一表鱼才的呆在鱼缸里。可每次给它喂食的时侯,它就变了一个样,又猛又急的像是要跳出鱼缸到我手里夺食似的,有时它还会给我们表演花样游泳呢,非常可爱。
我爱乐乐,爱乐乐的那副吃像,那一副玩像,那一副假正经像。我们一家都十分喜爱乐乐。