我家的动物作文
我家有只小猫,它叫“点点”。它到我家已经三年的时间了,三年里除了每年出去洗两次澡,就从来没有出过门。
“点点”很喜欢独自蹲在阳台的窗户上看着外面的世界,外面侧来车往、人来人去,有时候还有小鸟飞过。每次爸爸妈妈开窗晾衣服的时候,“点点”总会把头探出去东张西望,也每次都被爸爸妈妈叫了进来。
有一次,妈妈收好衣服后忘记关窗户了,我们就看到“点点”头伸出去望着望着就掉下去了。因为我家是五楼,猫咪一下子掉下去后我们都很紧张,害怕它逃走了,更害怕它摔出小命来。爸爸妈妈急忙下去找“点点”,最后在三楼的窗台上发现了它并把它带了回来。
我们以为“点点”摔害怕了,不会再去阳台了。但自从那件事以后,“点点”还是会一直蹲在窗边看外面。我想外面的世界对它来说一定很神秘也很精彩。我们可以出去玩耍和旅游,但是小猫却只能一直待在家里。我想我们要买一个遛猫的东西,以后带它也一起去外面玩玩,带它看看外面的世界。