紫罗兰植物作文
今天,刘老师带我们观察了紫罗兰。
老师家的紫罗兰有三株。紫罗兰的梗十分粗壮,叶子包在梗上。叶子上有一些细细的白绒毛,仔细看时,还会发现叶脉上的一些不太显眼的小条纹。紫罗兰的茎、叶都是紫色的,在绿色植物中显得很独特。
紫罗兰的花茎最顶部拱出一些小花苞,有一株的上面竟绽放出一朵美丽的小花。花蕊嫩黄嫩黄的,花瓣有三片,粉紫色的,整个花朵是那么的精致。这朵盛开的紫罗兰花,让我感到春天真的到来了。
紫罗兰原产在欧洲的南部。当地的人们在春天时要把采摘的第一束紫罗兰挂在船的桅杆上,以代表春回大地。紫罗兰的花很香,还可以制作香水呢!在古希腊有一个美丽的传说:主管爱与美的女神维纳斯送别远离的朋友,伤心之余流下了眼泪。眼泪落到地上,第二年便长出了一株美丽的紫罗兰。”
紫罗兰的花语是代表永恒的美,它还有一个最大的特点就是生命力顽强,无论在何种土地上,只要有水和阳光它就能顽强地生长。
我喜欢紫罗兰。