紫罗兰的作文300字
我家那盆紫罗兰不是很贵,但它有顽强的生命力。我非常喜欢它。
紫罗兰是深紫色的,小圆珠经常出现在充满水的叶子上。它们晶莹闪亮。紫罗兰花特别漂亮。美丽的花瓣围绕着一个精致的核心,核心由几个覆盖着厚厚花粉的白色细管组成,形成美丽而精致的花朵。
天空中有一场意想不到的风暴。一场大雨从天而降。豆茎雨滴噼啪作响地敲打着小小的紫色身体。暴雨过后,当我看着它的时候,我看到它的头耷拉着,看起来像是要死了。经过仔细检查,我发现连细枝都被折断了。看到这一幕,我难过得差点哭了。抱着试一试的想法,我小心翼翼地砍掉一根折断的树枝,并把它插入土壤中。
出乎意料的是,几天后,紫罗兰竟然生根发芽并存活了下来。再过几个星期,娇嫩的花朵又开了。风暴带来的破坏非但没有摧毁它,反而使它长出了新的枝条。紫罗兰的生命力真的很顽强!从那以后,我更喜欢紫罗兰。有时我会松土、浇水、施肥。早晚我都要像好朋友一样看着他们。
维奥莱特,你不屈不挠的精神值得学习!