秋游植物园作文
今天,我们伴随着迷人的秋色,去植物园观看美丽的鲜花和欢快的小鱼。
早晨,我们坐着满载欢声笑语的大巴向植物园进发。到了植物园,一进门就闻到了阵阵清香,路旁各色的菊花别样的造型,在秋风中欣然怒放。有红的、黄的、紫的,五颜六色,好看极了!其中,最引人注目的就是黄红两种万寿菊了。这两种菊花和在一起,仿佛一个火红的太阳在大地上闪烁着灿烂的光芒。好美的菊花,我暗暗赞叹。不知不觉我们就来到了“桃花林”。现在的桃花林没有一点桃花的影子,反而成了“菊花林”了!那些菊花有些变成了一座城堡,上面还插着一些小花哩!杨老师带我们走过美丽的“菊花小道”,我看见了许多用树枝编成的艺术品。有帅气的小鹿,在跳舞的女子等……最有趣的就是白娘子和许仙了,只见许仙撑着一把伞和白娘子挨得紧紧的,好像在说悄悄话呢!菊花林真美,我走着看着,深深地陶醉了……
美丽的时光总是那么快地流逝,快乐的秋游结束了,在与植物园告别时,我在心里默默地说:美丽的植物园,美丽的菊花林,来年秋天再见。植物园好美!回家的路上,我期待腊梅绽放的一天,那时,再来植物园“林峰探梅”。