游植物园的作文300字
今天,终于到了我日思夜想的植物园。
一进大门,我们在一棵大树旁看到一个灰褐色的平台,顺着平台边上的小路走过去,看到一棵棵粗壮笔直的树立在路边,叶子还刚发出嫩绿的小芽。我闭上眼吸了一口气,空气竟然是甜的!
我们顺着这条路往下走,转了两个弯,就到了樱花园,风一吹,樱花的花瓣散落在地上,就和天女散花一般,不一会儿,地上就铺了一层粉色的地毯。我们走过地下通道,就到了对面的山脚下,抬头一看,山好高啊,木兰花在山上快乐地开着,散发着奇香,有几只鸟儿在枝头叽叽喳喳地唱歌,好听极了。
到了半山腰,有一个小亭子,我们休息的时候,发现了一只小刺猬。它还在午睡,我们拿树枝轻轻的扒开败叶,看到了它的脸,它长了一只猪鼻子,身上一起一伏,颇像一只小灰猪。
终于到了山顶,站在山顶的围栏边,我看到一丝丝白云在天上飘着,时不时有鸟儿飞过,还发出快乐的叫声,太阳也快落山了。
在植物园这个地方,美,无处不在。