游植物园的作文300字
今天,我们要去植物园春游,虽然天公不作美,淅淅沥沥地飘着小雨,但丝毫没有影响我激动的心情,我们认真听完了尹老师讲有关春游的注意事项,我们像子弹出膛似的冲出教室上了车,一路上车厢里装满了我们的欢声笑语。
我们一迈进植物园的大门,五颜六色的鲜花张着笑脸欢迎我们,植物园真是植物的大世界,有许多的花草树木,粉红的桃花缀满枝头,雪白的梨花瓣洒满了小路;苍劲的松树冒出了嫩绿的松针;彩色的金鱼草、嫩绿的小芽芽星星点点的洒在山坡上,像一幅美丽的画卷。
我们还来到了温室,它基本上是个仙人掌的王国,那里的仙人球像一个个扎满锋针的绿气球,还有几个三米高的仙人掌像一个个巨人站在我们的面前,还有一种植物叫雷神像荷叶。
走出温室,肚子已经“咕咕”叫了,于是我们来到一片草地,把带来的台布铺在草地上当餐布,大家把带来的糖果、面包、巧克力豆……纷纷拿出来分享,美美地饱餐了一顿。吃完以后,我们又开始做游戏了,你追我赶,玩得不亦乐乎!
时间总是在不知不觉中溜走,很快就到了返校的时间,我们恋恋不舍地离开了植物园。
这是一次令我难忘的春游!