游植物园的作文300字
周六下午,我们学校的晨刊小记者去莱芜植物园游玩。
一进园门,郁郁葱葱的树木映入我们眼帘。我们向园林深处走去。在水域区,静静的湖面、青青的草坪、潺潺的溪水吸引了我们。在老师的指引下,我们放下书包,轻装来到草坪上。在《江南style》音乐的鼓舞下,大家摸、爬、滚、滑,阵阵笑声、欢呼声传遍植物园。我们完全忘记了学习的枯燥,忘记了成长的烦恼。就连身下的小草也笑得趴下又起来,起来又趴下。我感到头昏脑涨,眼冒金星!于是我便坐在草地上休息。就在这个时候,两个同学趁我不注意,“趁火打劫”,拉住我的双手硬生生地把我拖了下去!我一点也不生气,反而感激他们逗我玩耍。
可时间不听我们的话,转眼半小时过去了,我们收起快乐,继续前行。不一会儿,我们来到一片枫树林,于是,我便联想起了加拿大的美称“枫树之邦”。于是,我便摘了两片叶子挂在耳朵上,好像游戏里的人物——枫之子!
活动结束了,我恋恋不舍地离开了植物园。植物园,我一定会再来的!