游植物园的作文300字
今天是我们最激动的日子,因为今天我们全校去了北京植物园。
北京植物园是国家级AAAA旅游景区、全国林业科普基地、全国野生植物保护科普教育基地、全国青少年科技教育基地、中央国家机关思想教育基地、北京市科普教育基地、北京市首批精品公园。隶属于中国科学院植物研究所。北京植物园占地面积有400公顷,有名胜古迹:卧佛寺、樱桃沟、曹雪芹纪念馆等。展示植物有10000种……
早上我们乘坐大巴车来到北京植物园,只看见门口的大牌子上写着:“桃花节。”还写着:“在桃花节期间游客可以观赏到碧桃园内红白碧桃、绛桃、寿星桃、菊花桃等近70个品种逾万株桃花”。我们一进大门就看见朵朵桃花色彩艳丽,花姿优美,让我们陶醉在桃花的海洋里。
然后我们又去了温室:温室分为热带雨林室、沙漠植物室、兰花、凤梨及食虫植物室和四季花园等,展示热带、亚热带植物3100余种,展示独木成林、绞杀、板根、老茎生花等奇特现象。展览温室是进行植物科普教育的基地,也是进行植物资源保护和科学研究的主要场所。
最后我们去了科技馆,就回了学校。
今天我们去北京植物园,让我学到了很多知识,我喜欢去北京植物园!