游植物园的作文300字
上周日,我们神笔作文班同学们一起去植物园游玩。
一进大门,就看见迎接我们的猫脸花,有黄的、有红的、还有紫的。猫脸花的后面有一排竹子,竹子的叶子很翠绿。
我们又走到了观光大道,路旁有一排排高大的雪松。我们走上小山坡,小山坡上有一个小亭,我们坐在亭子里石凳上往下看,小山坡两边有牡丹园,牡丹花有的紫、有的粉,真漂亮!
我们从山坡上下来,到了另一个地方,我们走上了用木头修的弯弯曲曲的木桥,桥下是一个鱼池,鱼池里的鱼很多,有好多种颜色,有白色的、有红色的,黑色最多,有一些同学把面包渣扔进鱼池,小鱼们都抢着吃呢,结果,面包渣被一只游得最快的小鱼吃掉了。有的鱼头碰头,还有的鱼肚子碰肚子,都碰翻了呢!他们太滑稽可爱了。
桥后有一座假山,还有一个瀑布,瀑布哗哗的流水声像美丽的音乐,瀑布旁有一座高高的阁楼,阁楼前面有一座玉虹桥,这座玉虹桥上雕刻着各种各样的图案,好看极了。
我们来到樱花园,这里真像世外桃源啊!我看着那粉扑扑的花朵,真想摘一朵呀!可是花也是有生命的,所以,我就没有摘,不过我看见地上落满了樱花花瓣,把小路打扮的特别漂亮!
最后,我们依依不舍的离开了植物园。