游植物园的作文300字
今天是清明假期的第一天,我们一家决定去植物园,因为现在是春天,是百花绽放的时节,我们要去欣赏春天的花。妈妈说:“这次去植物园可以看到郁金香。”
植物园的花真多呀!进了植物园一路上,五颜六色的花开着,有紫色的、黄色的、粉色的、红色的……路边还有一些介绍花的牌子。
我们最先看到的是花中皇后——牡丹,牡丹玫红色,粉红色的,在绿叶的衬托下显得雍容华贵,还芬芳扑鼻。
丁香花开了一树,像紫色的云霞,淡淡的香气缭绕。
曼陀罗花像一个个金黄色大喇叭倒挂在树枝上,可是妈妈说这种花有毒,所以我不敢靠近它。
终于走到郁金香园。哇!走进郁金香园就像置身花海里一样。郁金香各种各样,有的红的像火,有的粉的像霞,有的白的像雪,还有黑的、黄的、紫的……不光颜色不一样,花蕊也不一样,有的有点粉、有的有点黄……但都是三角形的。我采集了很多花瓣,打算把它们做成书签。我们还照了一些美丽的郁金香照片,一朵朵美丽的郁金香映衬着我们的笑脸。
陶醉在花海里,我都不想离开了!