游植物园的作文300字
春天的植物园,是个百花齐绽、万紫千红的好地方。
进了植物园,道路两旁全是郁金香,五颜六色的花朵,嫩绿的叶子,好像一个个高脚杯在草地上开着狂欢舞会。有些花还是花骨朵儿;有些花已经含苞欲放;有些花已经全部舒展开,真是千姿百态。
沿着郁金香大道就来到了模纹花坛前,这是一个用植物造成的人像,讲述了一个女孩与丹顶鹤的故事。那个女孩为了救丹顶鹤而陷入了沼泽地,最后丹顶鹤得救了,她却没有起来。这个雕像旁边是一大片油菜花,油菜花丛里有一只只勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶。灿灿的阳光,金黄的油菜花,勤劳的蜜蜂,构成了一幅和谐的画面。
继续往西走,我来到了樱花园。一朵朵淡粉的樱花像一个个可爱的小脸蛋,可爱极了。樱花们精神充沛,绽开了笑脸。樱花树旁是一个天鹅湖,天鹅们在湖里觅食,还有一些枯莲蓬在微风中摇曳。几艘小船从湖面上驶过,船上的游客在喂天鹅。忽然一阵音乐引起了人们的注意,只见闪着灯光的喷泉随着音乐忽高忽低,好看极了。
春天的植物园多美呀!