游植物园的作文300字
今天是快乐的一天。我们怀着愉快的心情,迈着轻快的步伐来到目的地——辰山植物园,据说它还拥有“亚洲第一园”的美称呢!一进植物园,到处都是高大挺拔的树木和各种各样的植物,有的连名字都没听说过呢!园内还有许多风格各异的小园子,如“月季园”、“芍药园”、“矿坑花园其中最棒的要数“矿坑花园”了,那是一个采石场遗址,现在改为人工花园。进入矿坑花园的山洞,里面一片漆黑,伸手不见五指,每隔几步的墙上都挂着一个灯,灯光也很暗。我们踩着台阶小心翼翼地走着,大家既紧张又兴奋。突然有人“哇哇”地怪叫起来,听了真让人毛骨悚然。走出“矿坑花园”,我们又来到了“展览温室”。听说里面的气候条件,可以满足不同类型植物生长环境的需求。这里生长着各种各样的植物,有的像酒瓶,有的还可以捉害虫……
快三点时,我们出了植物园,结束了一天的春游之旅。都说上海是没有山的城市,这海拔不到一百米的辰山不正是大自然妈妈送给我们最珍贵的礼物吗?