游植物园的作文300字
今天下午,我们晨刊小记者去莱芜植物园游玩。一路上,同学们有说有笑,一起感受大自然的美丽风光。
来到植物园后,老师跟我们介绍莱芜植物园占地六百四十多亩,有四百多种植物。进去后,我们首先看到的是一大片树林,远远看去像一片树的海洋,种在道路两旁的树木像一支迎宾的队伍,风儿吹过,发出“沙沙沙”的响声,好像在欢迎我们的到来。
听完老师的介绍,我们来到一个小山坡上自由活动,虽然现在是冬天了,但这里的草依然是绿色的。有许多小朋友在山坡上欢快地玩着,一会儿爬上去,一会儿滚下来,我们也跃跃欲试。
我们又来到一片绿色的松树林旁,看到松树在寒冷的季节依然坚强茁壮地生长着。它们这种不畏严寒、坚韧不拔的意志真值得我们学习!然后,我们又看到了皂角树,它们长得好奇怪,树枝上挂着好多黑黑的东西,就像是一个个烂香蕉。这里还有漂亮的红叶小檗树、大叶女贞树、法桐树等好多种类的植物,真是让我大开眼界。
不知不觉过了两三个小时,该集合回家了,我真有点舍不得走。我想我们应该感谢植物园的建设者,他们一定付出了辛勤的劳动,才建成了这么漂亮的植物园。