游植物园的作文300字
寒假的到来,我们的西双版纳之旅也正式开启。
美丽的西双版纳与我的家乡气候截然不同,它属于热带雨林气候。这里四季常青。中科院植物园更是聚集了全世界的热带植物。因此也成为西双版纳非常著名的旅游景点。植物园坐落在由罗梭江环绕的葫芦岛上。我们经过一小时的车程,来到了园区。
一进植物园,我们就被眼前的绿色迷住了,这真是一片绿色的海洋。这里有高高的望天树、有又细又高的槟榔树、还有叶片能当作纸写字的贝叶棕、有结红豆果的相思树、还有神奇的“独木成林”的榕树。这里的植物多得让人目不暇接。
巨大的王莲、会跳舞的跳舞草、守时的时钟花让我大开眼界。王莲有着绿绿的叶子、圆圆的,像一个巨大的圆盘浮在水面上,听导游说,到了夏季,它最长的直径有3米,可以让几个小孩坐在上面而不会下沉,真是太神奇了!会跳舞的跳舞草每个枝干上都有着3片叶子,当有人对着它唱歌时,它的叶子就晃动起来,随着声音的高低变化,好像在翩翩起舞,真是有趣!美丽而守时的时钟花像一个个深紫色的铃铛,倒挂在绿色的叶藤上,它会在早上9点准时开花,下午4点准时合拢花瓣,难怪要叫它时钟花呢!这就是神奇而美丽的西双版纳中科院植物园!这里真叫人流连忘返!