游植物园的作文300字
春天来了,百花齐放,去植物园是再合适不过的了。
周末,我们来到了植物园。首先我们来到了牡丹园,里面的牡丹花,千姿百态,有粉红色的,白色的,紫色的,像一个个亭亭玉立的仙子在跳舞,黄色的花蕊上飞着一只只蜜蜂和蝴蝶,如果它们飞累了,就可以停在圆圆的花瓣上休息。
我们说着笑着走着,不知不觉就来到了竹林。绿绿的竹林,看起来像一个碧绿的大翡翠,一股浓浓的竹香扑面而来。
循着哗哗的流水声,抬头望去,一座假山呈现在我的面前,这座假山是用好多奇形怪状的石头做成的,让我奇怪的是,假山中间有一个大瀑布,水竟然是从石头缝隙里流出来的,而且一直在流,山上还有很多小孩在上面爬来爬去,有的还会爬到假山顶上装孙悟空,让家长给他们拍照。
告别了假山,不知不觉眼前又出现了人工湖。湖水清澈见底,一阵风吹过,湖面上泛起了层层的波纹,湖边的柳树像少女似的,甩动着长发,天空中的白云也变化着各种各样的形状,有的像绵羊,还有的像汽车,真是美不胜收!
植物园真是让我依依不舍,真的还想多玩一会!