游植物园的作文300字
开学前的第一个星期六,阳光明媚,天气暖绵绵的。我和爸爸约了叔叔与他的孩子一起去植物园游玩。经过讨论后我们决定从浙大后门登山,爬上老和山,翻过一片灌木丛后,再进入植物园。整个线路即锻炼了身体,又能观赏一路的风景。
进入浙江大学校园内,我们看到了一片绿油油的草地和树木,学校里的哥哥姐姐们都在认真地看书。我心理暗暗地说:“我以后也要在浙江大学读书”。
在爬老和山时,我和弟弟比快,七百个台阶我们一会儿就登上了山顶,而爸爸和叔叔他们还在半山腰。站在山顶,我们能看到整个杭州,“一揽众山小”。
在穿越灌木丛时,要经过一段很陡的下坡路,我小心翼翼地扶住树木慢慢往下走,心理直冒冷汗,最终胜利地来到了植物园。我看到很多大孩子都要大人扶住才能下山。
来到了植物园,我们看到了漫天遍野的梅花,有红的、黄的,五彩缤纷,非常美丽。树下坐满了人,人山人海,有的在打牌、有的在吃食物、有的在看书。我与弟弟玩起了飞镖游戏。有时候,微风一吹,花儿摆来摆去,好像在跟我们说“你好,你好,欢迎来到植物园!”
时间过的真快,转眼就到了下午,我与弟弟依依不舍地离开了植物园。