谢谢作文300字
即使您的面貌早已模糊,即使我不知道您姓什么,叫什么,但是我仍然要对您说一声“谢谢”。
那是去年暑假的一天,我要去参加东北塘小学举办的国际象棋比赛。那里十分偏远,可父母都有事,不能送我去,我只好自己乘公交车去。
那天早上,等我气喘吁吁地跑到车站时,我要乘坐的3路公交车正缓缓开走。我一股坐在地上,心想:这下可完了,我错过这班车肯定迟到啦,而且会被判负的,这样还会影响到学校的荣誉,这可怎么办啊!一辆辆出租车在我面前飞车而过。等我就要绝望时,一辆出租车停在了我的面前,车上的司机关切地问我:“小朋友,你怎么了?”“我比赛来不及了。”“那你怎么不打的?”“我钱没有带够。”我十分无奈地讲。
“哦,原来是这样,没关系,你上车吧!我免费带你去。”司机叔叔爽快地说。
我一听,飞快地坐上车,心里感激地想:这个司机可真好,要不是他,我可惨了,太谢谢他了。
车到了东北塘小学,我一看手表,8点56了,我连忙跑下车,向赛场奔去,奔跑时还听到司机亲切的话语:“跑慢点,小心绊倒!”
我当时因为时间不够连一声“谢谢”都没说。我要在这里对他说一声:“谢谢您,司机叔叔。”