“勿以善小而为之,勿以恶小而为之”,今天老师教了我们这样一句话,我不禁想到我曾经做过的一件小小的坏事。
有一天,我在家里呆着很无聊,不知道该干点什么好。于是就出门去闲逛,一出门,展现在我面前的是一大片绿油油的番薯地,我顿时笑逐言开,一下子就知道自己该干什么了:做只小地鼠,去偷个番薯来尝尝!
我弯下腰走过去,左看看,右瞧瞧,确定了一下没有人。又找了一根棍子,准备动手。想想还是不太放心,于是眼珠一转,计上心来:保护色!我拔了番薯藤往自己身上胡乱缠了一些。然后再弯腰开始动手挖,一边挖一边得意地想,我这只地鼠打扮得可谓是天衣无缝了。一得意我还想出了一首诗:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见地鼠;叶儿绿,番薯红,手起棍落袋儿满”。挖完番薯,念完诗,我就得意洋洋地回家了。
一回家,我就写了一篇作文,把这件事原原本本地写了下来交上去。想不到,第二天就被老师叫到办公室狠狠地教训了一遍,从老师那里我知道,偷番薯虽然是件小事,但是如果不改正,小错误就会变成大问题。于是我决心以后再也不做小地鼠偷番薯了。