工作作文300字
我的爸爸身材高大,背阔胸宽,站在面前,好像一座铁塔。黑头发中长着几根白头发,这是岁月在他身上留下的痕迹吧。一副近视眼镜,遮住了乌黑乌黑的眼睛,那两道浓黑的眉毛,好似湖上野鸭展开的翅膀。
爸爸是一个工作狂魔,常常因为工作而忘记了生活,好像眼里只有工作。
今天早上,妈妈一起床发现爸爸昨天说要洗的衣服还躺在沙发上笑呢。妈妈问:这些衣服是从哪里冒出来的?你昨天不是说要洗的吗?爸爸说:再等一会儿,马上就来洗。说罢,又在同事的招呼声中开会去了。
过了许久,妈妈发现衣服放在原处纹丝未动,决定上楼去看个究竟。一上来就发现爸爸在专注地在工作,妈妈说道:原来你的一会儿是天长地久呀。爸爸笑了笑,放下手机,下去洗衣服了。
一天中午,爸爸给我们做饭。正炒菜呢,接到了同事的电话,完全没有注意锅里的菜。
过了许久,我们闻到了一股糊味,发现爸爸聚精会神地在打电话,忘记关火了,连糊味都没有闻到,爸爸工作可真是一心一意呀。
爸爸是一个工作狂魔,虽然有时会因为工作忘记了生活,但这不正是让人钦佩的一点吗?我们学习也是如此,如果能达到爸爸这样的境界,又何愁学不好呢?