《奇观》作文300字
夏天的天气就像娃娃的脸,说变就变,今天上午和中午,太阳火辣辣地照射着大地,把大地烤得像一个大火炉似的,我们整天都待在家里,打着空调,写着作业。
到了傍晚,我们刚走出家门,就下起了大雨,我们抬头一看,天上出现了两道彩虹,一条彩虹的颜色比较深,一条比较浅,我仿佛看到了是牛郎和织女在“桥”的两旁遥遥相望,这景象真是一个奇迹,路过的人纷纷停下脚步,拿起手机拍下这一奇观,我们把车开向体育馆,到了购物中心,雨下得更大了,一滴滴雨点就像一颗颗黄豆噼里啪啦地打在车窗上,天上只剩下几朵白云,突然一片乌云飞过来差点把白云给全遮住了,只剩下一条白色的缝了。
当我们把车开到体育馆旁边时,雨几乎已经停了,但乌云还是把一些白云给遮住了,我仔细观察,发现山后有几片红云,就像几条锦缎。当我们走进体育馆时,挑头仰望天空,这时的天空已经变得阳光灿烂,白茫茫的一片了。
夏天真是一个爱哭、爱闹、又爱笑的季节!