新闻作文300字
20xx年8月8日,我在电脑上看见了一则新闻:河南新蔡县发生一起祖孙坠井事故,爷爷为救孙子倒挂金钩抓住孩子一天一夜,临死也没放开手,最终孩子获救。
我看完了这则新闻,心想:这位老爷爷不顾生命,保护了自己的孙子,而且为了救孙子倒挂金钩一整夜,最后身亡也未松开手。
通过这件事,我感受到各级政府有责任监督井盖设施业主履行维护责任,加强一下地区井设施的管理,因为有时候,有人不小心掉进了里面,像这则新闻一样,又无辜的牺牲了一条性命,而且它还事关着很多人的生命安全。我们应该要保护每一个小生命。
各级政府们,请你们行动起来,加强对井盖的管理,不要别人失去那宝贵的生命,因为生命只有一次,对于每一个人都是宝贵的,我们要尊重生命,尊重他人的生命,和自己的生命。