桔子的作文300字
今天,奶奶买来了一袋桔子,我迫不及待地拿出一个准备吃掉它。这时,我却被那金黄的桔皮吸引了。那金黄的桔皮上有一个个数不清的斑点,摸上去也有点粗糙。
哦不!桔子从我手上掉了下来,我原本以为它会被摔烂的呢,可它却在地上滚了起来,仿佛是一个金色的车轮。
我把它拿起来时,闻到了一阵清香,我又凑近闻闻,哦!是清新的香味,真是让人心旷神怡呢!
我刚要剥开桔皮时,不小心捏了一下,这才发现它是软的,难道是刚才被摔烂了吗?我不禁在心里细想着。
算了,我还是开吃吧!于是,手上开始忙活起来,我轻轻地剥开桔皮,一阵浓烈的清香扑鼻而来,让人感到神清气爽。接着,映入眼帘的是雪白的桔络,它就像一条棉被似的,盖在桔瓣的身上,我掰开一块扔进嘴里,酸甜可口的汁水在口中散开,挑战着我的味蕾。
我知道桔子营养丰富,含有维生素C,还有着许多作用,例如榨果汁,做罐头,帮厨房除味,泡脚……所以桔子浑身都是宝,但是桔子也不能吃太多哦!因为吃多了会上火的哦!
你喜欢吃桔子吗?喜欢的话赶紧行动起来吧!