桔子的作文300字
一天,放学回到家,我发现家里的餐桌上多了一个红色的袋子,呀!里面不就是我最喜欢吃的桔子吗?
看,桔子穿着一身桔黄色的外衣,上面有凹凸不平的花纹,莫非桔子也喜欢穿现在流行的洞洞衣?它就是一个迷你的大冬瓜,又矮又胖。摸一摸它的外皮,光滑,柔软,真是舒服极了,就像手指盖上了一层棉被。凑近鼻子嗅一嗅,一股酸酸的味道扑面而来。
我迅速地剥开她的外衣。好多果肉啊,我情不自禁地数了起来:“一、二、三……”足足有十瓣!它们十兄弟团团坐在一起,好像在开会呢!它们身上穿着一层雪白的“纱衣”。妈妈告诉我,这是桔子的经络,吃下去可是很有营养的。我还没来得及凑近鼻子,就已经闻到了一阵清香,口水一泻千里,飞流直下三千尺。
我迫不及待地掰开一瓣,把花瓣似的果肉塞进了嘴里,酸溜溜,甜津津的,汁水瞬间滋润了我的喉咙,清爽无比。
桔子除了好吃,还有别的用处呢。桔子皮可以泡茶,能清热解火;如果你晕车,随身带一个桔子闻一闻,能防止晕车。
我喜欢吃桔子,不过,我偷偷告诉你们,桔子吃太多也容易上火,不能贪吃哦!