桔子的作文300字
大家好!我是一个桔子,我好喜欢我的名字。人们叫我吉祥果,希望我给他们带来大吉大利,吉祥如意!
今天有一位戴着眼镜的老师买下了我,摊主把我包在一个黑乎乎的袋子里,我在里面觉得暖烘烘的,不知不觉睡着了。
一觉醒来,我睁开眼一看,呀,我竟来到一个教室里,里面有好多学生啊!这位老师向学生们介绍了我,说我形状圆溜溜的,像一个的小灯笼,我心里别提有多开心了。这位老师还介绍了我全身黄澄澄,金灿灿的,好像披上了一层金纱,我可从来没有照过镜子,原来我有这么漂亮啊!
接着,这位老师把我的身子掰开成了两半,我里面的十个小兄弟顿时也都醒了过来,也好奇着望着同学们。这位老师把我夸得“如花似玉”,说我有药用价值,可以把我的外衣晒干,再去加工,制成陈皮,可以消痰去火……还说我有着大量的维生素C,可以美容……我好高兴呀!原来我的价值这么高!
这位老师又把我掰成了十份,送进了一个又一个同学的嘴中,我付出了我的一切,得到了同学们的赞叹:“发清爽啊!”“好清香呀!”一股清香的味道弥漫在教室里,我可开心了!
我,桔子,我在今天知道了我的美貌与作用,虽然付出了我生命,但是我仍然很开心!绝不后悔!