小事作文300字
我们每天都会发生一些事情:快乐的、难过的、后悔的、难忘的…… 有一件小事却让我难以忘记。
那是星期五的中午,食堂的阿姨来给我们送面包。陈钰看见了,赶忙跑上讲台为同学们发面包。发完后,陈钰发现少了一只面包,就叫体育委员:陈曦去食堂再领一只。陈曦毫不犹豫地答应了。当陈曦回来要把面包递给龚怡苓的时候,龚怡苓说:“把面包放在我的桌子上。”陈曦听了就顺手把面包往她桌子上一扔,就走了。面包滑到桌子边缘掉了下去。龚怡苓看见了非常生气,她也把陈曦的面包扔在了地上,狠狠地踩了几脚。当陈曦知道了这件事后,就踩龚怡苓书包。龚怡苓看到自己心爱的书包就这样被陈曦弄脏了,心里特别难过。她也把陈曦的书包一扔,踩了起来。就这样,他们各踩对方的书包,踩了很久,一直踩到老师走过来的时候。
本来陈曦帮助同学领面包是件好事,可是,却因为处理不当,而出现了矛盾,最后演变成一件坏事。所以人与人之间就应该互相谦让。也许,你说一声“对不起”就可以弥补过失,化敌为友。