小事作文300字
星期六的中午,我该去上书法课了。妈妈说她有事,可能会晚一点儿接我。
书法课放学了,我坐在教室里等妈妈。等了一会儿,妈妈还没来。我正感觉无聊,忽然看见桌子上扔着乱七八糟的纸和笔,老师在忙着收拾。我赶快走过去,把用过的纸收到一起,扔进垃圾袋里面,接着把笔放进笔筒。还学着老师的样子,将剩余的墨汁倒在瓶子里。薛老师微笑着说:“开明,谢谢你!”我对老师笑了笑心里想,老师教我们写大字这么辛苦,我帮助他是应该的。
当我将桌子收拾的整整齐齐,一尘不染时,妈妈来接我了。走在路上,我把刚才的事告诉了她,妈妈听了高兴地说:“很好,今天你做了一件让我开心的事!”
通过这件事,让我明白了一个道理:帮助他人,快乐自己。虽然这是一件不值得一提的小事,可我在帮助老师整理东西的时候,心里有一种说不出的愉快。