菜的作文300字
我最喜欢的一道菜是可乐鸡翅,因为我特别喜欢吃,所以妈妈经常给我做这道菜。
它的做法很简单,先准备一盘鸡翅和一瓶可乐。把清洗好的的鸡翅反正面各切两道口,这样做出来的鸡翅才更加入味。再把切好的鸡翅放入盆里,加入料酒和酱油腌15分钟。在锅里加入两勺油,把鸡翅放进锅里,煎成金黄色,再放入盐、酱油、蒜、姜和可乐,大火炖制,把汤炖到黏稠即可。这样,香喷喷的可乐鸡翅就出锅啦,外皮Q弹,里面的肉更是鲜嫩无比。
看着眼前的可乐鸡翅,我的口水常常是飞流直下三千尺,拿起鸡翅迫不及待地咬下去,鸡翅的香味和可乐的甜味融合在一起,别提有多美味了。嚼一嚼,鸡肉的汤汁从牙缝里渗出来,整个人都沉浸在了美味之中。一次,我狼吞虎咽地吃了6个鸡翅,妈妈在一旁捂着嘴直笑,我问妈妈笑什么,她说:“自己去照照镜子吧。”我往镜子里一看,哈哈,我的嘴角边粘满了酱汁,活像一只小花猫,我也不好意思地笑啦。
这就是我最喜欢的一道菜,它不仅色香味俱全,还包含了妈妈对我浓浓的爱,我要早日学会做这道菜,做给我亲爱的爸爸妈妈吃。