菜的作文300字
“民以食为天”这个俗语说得一点也不错,今天我就要为了这个“天”自己学做菜啦!
在妈妈的指导下,我挑了两个又大又圆的土豆削好皮放在砧板上,先把土豆切成片,然后再切成丝,唉!也不知道今天菜刀是不是“吃错了药”,平时在妈妈的手上千依百顺,但今天在我手上却不听使唤,不是土豆滚来滚去,就是掉在了地上,土豆片不是切薄了,就是切厚了,我现在终于明白了妈妈炒得不容易。这不,两个土豆我足足切了半个小时,我把切好的土豆丝放入盘中备用。
准备工作做好了,接下来就可以炒菜了。
我把锅放到煤气灶上点着火,紧接着就把油放入锅中。等油达到了一定的温度时,我就把土豆丝放进去。这时锅里发出了“咝咝”的声音,诱人的香气就飘了出来,我不停地翻炒着,勺子撞击着锅,发出了“叮叮当当”的声音,这是多么美妙的交响曲啊!
菜炒好了,出锅前,我又放了适量的盐与葱,就这样,一盘美味可口的土豆丝就炒好了。
吃着我自己炒的土豆丝,心里甜丝丝,同时,我也感受到了妈妈的辛苦!