星空作文300字
我总喜欢抬头看星空,仰望天空,因为天空总是那么深邃神秘变幻莫测,无论看多久,都不厌烦;不论在何时观望,总能给人无限的遐想,尤其是夜的星空。
炎热的太阳在侵尽一整天的威力之后,终于落到山下去了,凉爽的晚风吹起时,迷人的夏夜来临了。
夏夜的星空是闪烁的,是美妙的,是神秘的。一颗颗闪烁的星星,像一颗颗摧残的宝石,又像一只只明亮的眼睛,对着我调皮地眨眼,还跟我捉起了迷藏。望着这些可爱的小星星,我产生了许多美妙的幻想,我想象自己变成了一只萤火虫,飞呀!飞呀!一直飞到月亮里,轻轻一碰,立刻我变成了小星星,飘荡在云层里,和月亮做伴!晴朗的夜空被茭白的月亮映照的蓝荧荧的。横穿天空空的银河,让我想起了忠贞不渝的郎织女。远处有七颗连一起的星星,。像一把大勾子,想必那就是大熊星座!
美丽的星空啊,你勾起了多少文人默客的诗情,你又书写了多少迷人的传说。你就像一本神奇的大书。令人百读不厌,更是激起无数好奇智慧之人的探索欲望。