星空作文300字
柔美的晚霞轻轻抚过天际,绚烂了一方天空。我享受这样的夜晚,群星闪烁,璀璨无比,这美丽的星空令我陶醉!
坐在阳台上,习习凉风吹来夜的寂静,我静静地看着明亮的月,努力寻找那点点繁星,迎来的却只是黯然失色的夜空。天色渐晚,黑夜从山头爬了上来,仿佛值班的士兵准时换上了军装。蒙蒙的天空变得越来越黑,早已看不清人的面庞。我抬头仰望夜空,双眼在夜幕中扫视,突然发现有颗星星,与浩瀚的夜空相比,它是那么渺小。乌云散去的时候,我又看到了月亮的光芒。
又是一抬头,月亮愈发暗淡,几乎要消失在夜幕中。两朵乌云遮住了月亮,月亮消失,满天月色也无处寻觅。记得小时候的家乡,夜晚的天空是墨蓝色的,还有繁星相随,明月相伴。那种墨蓝色的天空,很干净,很漂亮,也很纯洁,恐怕只有那种墨蓝才能称得上是梦幻星空吧!
云散后,看着挂在天边的月亮,我感慨万分。月亮把自己的光芒与纯洁都奉献人间,它就像一面镜子,折射出人们的内心;像一个巨大的花盆,烘托着人们的幸福;又像一个个战士,保卫着人们的安康。
“星辰冷落碧潭水,鸿雁悲鸣红蓼风”。星空竟是如此浩瀚,如此壮阔。我爱这美丽的星空,也爱这美丽的大自然!