星空作文300字
一天晚上我很闲,来到草地上躺了下来。哇!星空真美啊!
月亮就像一张饼一样挂在天上。天狗的鼻子很灵,闻到了饼的香味,跑了过来大吃一顿。月亮一天少一点,“饼”一天被天狗吃一点。日积月累,月亮变成了一叶扁舟。可这贪吃的天狗没吃饱,剩的渣子都不放过。没错,月亮被天狗吃得一干二净。王母娘娘见状,想要再做一张饼。哪里来的食材呢?哦,原来是吴刚伐桂的桂花树上的桂花啊!但王母娘娘大意了,不小心把桂花撒到了饼的外面,形成了星星。
星星数不胜数,一闪一闪的,像是天和地的交流工具。这些一闪一闪的星星就像一颗颗棋子,星空就是棋盘。星星们好像有了大脑,在帮助王母娘娘胜利。
李白写过一首诗,其中一句就是“举杯邀明月,对影成三人。”月亮可能是太孤单,所以李白想要邀请它一起来喝酒。
这又让我想到了一个传说:嫦娥奔月。有一个叫逢蒙的听说西王母给了嫦娥一粒不死药。逢蒙想把不死药弄到手但被嫦娥吞下去后升天成仙了。
夜已深,是时候回去睡觉了。