班长作文300字
这个星期,我在学校表现非常好,张老师表扬了我,还奖励我做值日班长。当时,我的心里别提有多高兴啦,感觉就像孙杨夺取游泳金牌时那么激动!
星期四一大早,我就迫不及待地来到了学校,心里暗暗想:今天我当值日班长,一定要以身作则。所以,上课时,我认真听老师讲课;做作业时,我仔细答题,认真写好每一个字,结果作业全得了“优”。
我知道,“值日班长”除了管好自己,还要当好老师的小助手,管好班级,服务好同学。特别是在同学犯错误的时候,要勇敢地指出来,帮助他们改正错误。“叮铃铃”,下课铃声响了,金俊杰立刻奔出教室,在外面乱跑。我以前也犯过这种错误,知道这样很危险,想到这里,我立刻跑过去阻止他,可他不听,还要打人,我就去找了另外三个值日班长来帮忙,最后终于把他“请”回了教室。我还乐于助人,组织沈楚域、王浩瑜参加好玩的游戏。下午,看到黄若瑜跳绳达标没带绳子,便马上把自己的绳子借给她。
傍晚,我把“值日班长”的牌子归还给张老师时,心里真有一点不舍。
不过我相信,只要以后通过自己努力,还会有下一次的!