追梦作文300字
寒假期间,杭州市小学开展“寻访身边追梦人”的活动。我左思右想,该采访谁呢?思来想去,最后决定采访我敬爱的爸爸。
我首先问爸爸:“爸爸,您以前的梦想是什么?”
“开一家属于自己的公司,做一名真正的企业家!”
接着,爸爸给我讲了他的一些故事。
有一次,爸爸的朋友让爸爸陪他一起去买空调。
他们跑遍了下沙也没有发现一家专卖空调的。于是,爸爸他们只好去市区里买。
买回来后,爸爸想:下沙没有一家空调专卖店,买空调得到市区去买,这多不方便呀!不如,我开一家空调专卖店,这即方便了大家又能有不小的利润。说干就干,爸爸每个星期都抽空来了解空调各方面的知识。
经过爸爸的刻苦、专心,终于开了一家空调专卖店。
天气越热,爸爸的生意就越红火。有的时候人手不够,爸爸就得即得管店,又得去送空调。有的空调得送到五六层楼,没有电梯,爸爸就得一步一步的把一百多斤的空调背着送上去。每次送完货回到家爸爸累的腰都直不起来!
经过爸爸不断努力,现在他有了自己的公司,向他的梦想又跨出了一大步!
从爸爸的故事里,我感悟到:要实现梦想靠的是恒心和毅力,需要执着的追求和不断的努力!