我家楼下有一个小弟弟他长大想当一位书法家。
他书法一开始写的并不好,写的大字像人字,小字像丁......被他们班同学笑得不像样,小弟弟一定很难过。于是,从时那起我就对他很关心。
我总在阳台上看到他写完作业就开始练字的场景,让我感动万分。他的老师也给了他帮助,小弟弟告诉我他的老师总是关切地对他说:“世上无难事,只要肯登攀!”他和我在同一所学校上学我常常见到他下课时,在教室角落里默默的流泪。但他依然坚持练字,字每天都有长进,我被他这种坚持不懈的精神感动了。一天......两天......三天,在我和他老师的帮助和鼓励下,他的字进步很大。
在一次书法比赛中,他竟然获得了第一名,我想他的那些同学和他父母一定惊呆了。
那位小弟弟就是我们的榜样。为了梦想努力学习,努力奋斗,我们可要好好的向他学习哦!