追梦作文300字
梦想,每个人都有。真正追梦者,不过寥寥之数,生而为人,梦者追梦,才不悔。
李时珍为著《本草纲目》走遍天下,尝遍草药,历经数年才名垂青史。诺贝尔为制炸药,将一生献给了事业,即使中途几次踏进鬼门关,却仍坚持不懈;任正非广纳人才,投进大量人力、物力、财力,终于研究出5G,将中国带入一个新征途……古今中外,追梦的路上从来都不是形单影只,世界的每个角落有无数智者为梦想起早贪黑,争分夺秒。
坐在树下就有苹果砸下的奇迹微乎其微,浅尝辄止、见异思迁不会长久,三天打鱼两天晒网,定无所获。追梦之路若无千锤百炼即使实现梦想又有何用。
在同一片蓝天下,我们都是追梦人。20xx年,“擘画的新蓝图”不仅是国之梦,更是我们每一个人追求的目标。竭尽全力,逐梦向前!我骄傲,我是追梦人;我自豪,我没有白日做梦。我愿倾尽一切实现梦想!
我坚信,追梦路上,不孤单!