攀岩的作文300字
上周,爸爸带我去印象城攀岩,那是一次难忘的体验。
当我到达攀岩区时,顿时目瞪口呆,虽然对攀岩有心里准备,可岩石整整有三层楼那么高啊。正在犹豫不决时,教练已经给我换好装备,做好了防护措施。教练教了我基本的攀岩动作,以便我顺利地往上往下。我一步一步慢慢往上爬,爬到三分之一时,我不自觉地往下一看,不看不要紧,一看吓一跳,哇好高啊。随着我“啊”的一声尖叫,整个人就掉下来了,随着保护绳悬在半空中。
正当我想放弃的时候,爸爸严肃地说:“这么一点小挫折你就要放弃了吗?”教练也在一旁鼓励我。我重新鼓起勇气往上爬。爬了一半的时候,我又往下看了一眼,顿时觉得头晕目眩,心扑扑直跳。这次,我用双手死死地拽住岩石。只听教练在底下大声喊:“不要往下看!”爸爸也说:“别害怕,绳子拉着你,下面还有海绵呢,试着调整一下自己,再往上爬两格,一步一个脚印。”两个人的话语在我耳边回荡着,我在他们的鼓励下继续前进,没多久,成功攀爬到顶端。
原来,在顶端的感觉是如此美妙。我想起了妈妈经常放的一首歌:“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞……”今天,我终于战胜了自己的恐高,这对我来说,这是一次难忘的攀岩。