意义的作文300字
为了让我们小学生增强消防意识、学会在火灾中逃生的本领,11月25日,我们天长小学举行了一次消防演习活动。大家都自备了湿毛巾,准备在消防演习活动中派上用场。
中午,我们吃完饭后在教室外面正玩得开心,突然火警声出其不意地响起来,急促的“呜——呜——”声在学校操场上回荡。同学们连忙跑回教室拿起毛巾,紧紧地捂住口鼻,跟着老师迅速地往楼下的操场上跑。同学们有次序地在操场上排好队,消防员叔叔给我们讲解了防火知识,我们听得聚精会神,消防员叔叔还教我们如何使用灭火器、在火灾中如何逃生……等等,还给我们做了示范动作呢!我们都学得很认真。
通过这次消防演习,我们既学会了使用灭火器的方法,又掌握了在发生火灾时的应对办法。这次消防演习真是太有意义了,让我受益匪浅!