智多星作文300字
要问我家的智多星是谁,那就是我的爸爸。在家里,他的头脑最活,想的办法最多。
有一天晚上,已经十点了。我回到我的卧室,躺在床上,准备睡觉。突然,妈妈尖叫起来哦,我忙跑去看个究竟,原来是一只老鼠跑进了爸爸和妈妈的卧室里。
不过幸好爸爸还没睡着。他爬起来,拿起鞋子猛的朝老鼠拍了过去,但老鼠很狡猾,已经逃到客厅里的洞里去了。这下,爸爸可不肯甘休!只见爸爸一手戴着手套,一手拿着火钳。小心翼翼地接近老鼠洞,还在桌上拿了一块老鼠爱吃的食物放在老鼠洞门口,引诱老鼠出来。真没想到,老鼠真的出来吃食物了!就在这时,老爸猛地伸手抓住老鼠,用火钳夹住了老鼠的头。老鼠回过头来,对着火钳使劲地咬,企图用它那锋利的牙齿把火钳咬断。但毕竟火钳很硬,它绝望地耷下脑袋,像在等我爸爸处置。爸爸终于抓住了老鼠把它关进了笼子里,全家人这才安心地睡觉去了。
我真正见识了我家智多星的足智多谋了,他抓老鼠的事迹也成了同学们家喻户晓的经典故事!