从小到大,我常常过敏,不是流鼻水,就是皮肤发痒、鼻塞,真是难受!平常它不发作的时候,我几乎忘了它的存在,但是它三不五时就上门来拜访我,让我不堪其扰。
印象中,好几年前,我和外婆、妈妈去四季百汇吃火锅,琳瑯满目的食材,让我吃得津津有味,大呼过瘾,尤其看到我喜欢的虾子,更是一只又一只往嘴里塞,欲罢不能,停不了“口”,就这样一口气接连吃了二、三十几只虾,挺了个大肚子,满足的回家。
没想到,过敏这个混世魔王,真的找上门来,我让我全身奇痒无比,它发动了上万只的蚊子团向我进攻,我右手抓,左手抓,干脆两只手一起,抓,使出了我的“十爪神功”,依然敌不过他们猛烈的攻击,全身上下抓到快破皮了,整个晚上辗转难眠,直到天亮,我竖起白旗投降,它们才整军离去。
我再也不敢为了满足口腹之欲,而毫无节制的大吃特吃,这二三十只的虾子,让我付出惨痛的代价,也让我学会了自制力,凡事要合乎中庸之道,不可太过与不及,除了懂得让自己开心之外,当然也要量力而为,别加重身体的负担,不然,它可是会抗议的。