内疚作文300字
六岁那年夏天,我被爸爸送到了奶奶家。
一次在奶奶家门外跳石阶。我正玩得高兴,突然,脚下一滑,我跌倒胳膊撞破了。顿时,笑声变成了哭声。奶奶闻声赶来,急忙抱起我向医院奔去,在医院里,奶奶陪伴我,几天几夜没合眼。
几天之后,我出院了,胳膊上留下一个疤,为此,奶奶心疼了好久好久;而我呢,都是“好了伤疤,忘了疼”。一次,我和一位小朋友玩耍,那个小朋友摔到了,我骑在他身上,并得意地叫起了他的绰号。没想到他竟冲我喊:“残疾人,残疾人”。起初我没反应出是怎么回事,后来才想起我的胳膊,于是,我哭着跑回奶奶家。那阵儿,奶奶正在炒菜。我火了,往日对奶奶的亲呢,早飞到九霄云外去了,只管恨恨地向她一撞,奶奶摔倒了,哎呀!额上,血……我一看不妙,拔腿忙逃到大姑妈家去了。
到了下午,奶奶才在大姑妈家找到了我。那时,我惶惑地看到奶奶的脸黄得怕人,额上贴着胶布,我怎么也不敢到奶奶家去了,后来是姑妈把我抱回了奶奶家。
第二天,爸爸来接我上学了。奶奶把我的胳膊磕破了的事,告诉了爸爸,却没说她的额头,我也没敢吱声。
此后,每当看到胳膊上的疤,我就想起了奶奶。
现在,我长大了,这件事留给我的一直是内疚、内疚……