内疚的作文300字
每次看见它那张残缺的脸,我的心中就会泛起一阵内疚......
“妈妈,带我去动物园!”那是三岁的一个下午,我一脸稚气地说。
“不行,没有看到妈妈在忙吗?而且你上个月刚去过呀!”妈妈边忙,边说。
“不嘛,我要就要去,就要去”。
“你怎么不听话呢?妈妈很忙,我们下次再去”妈妈的声音提高了几度,“去的都是同一个动物园,不用每个月都去呀!”
“哇。”我哭了起来,“妈妈坏坏,我不要妈妈了”然后一头冲进了房间。
在房间里,我急找东西发泄,一眼看见了床上的洋娃娃“小贝妈妈”,它是我另一“妈妈”,妈妈不在时,是“小贝”陪着我,可我二话不说把她扔在地上,我哭喊着,大叫:“坏妈妈!坏妈妈!”泪水滚落下来,打湿了一小地。在她身上面又踩又跳,她的身上立刻出现了累累伤痕,里面填充的许多棉花,都露了出来,眼睛(一颗钮扣)滚到了一边,手也断了一只,我顺手把她像一个废物一样扔进了衣柜。
如果我可以忍一忍坏情绪,也可以避免她“被打”吧?为什么要冲她发火呢?现在打开衣柜,看见她,心里的内疚比海还深,当初,我为什么要打她?