欢乐作文300字
奶奶家后面的空地上,种了许多豆秧。秋天来了,豆荚成熟了。一眼望去,到处一片绿色,绿绿的豆荚在阳光的照耀下,显得分外耀眼。豆荚成了屋后一道独特的风景。
星期天,奶奶带我去摘豆荚。我们走在长长的田埂上,毛茸茸的豆荚真多!这些胖嘟嘟的豆荚一个个精神抖擞地挂在茎上,沉甸甸的。它们在风的伴奏下,齐刷刷地摇摆起来,发出“沙沙”的声音,像是在演奏一首优美动听的曲子。瞧!奶奶弯着腰,两只粗糙的大手不停地摘着豆荚,边摘边往篮子里放豆荚。她汗流满面,也顾不上擦一擦。我跑东跑西,东采西采,像一只出笼的小鸟在田埂上飞奔,扑进了大自然的怀抱。
不久,豆荚装了满满的一篮子。我和奶奶看着这些豆荚,心里美滋滋的,脸上洋溢着丰收的喜悦。回到家,奶奶生起灶火,把豆荚下锅,又在锅里放上油和盐。不一会儿,豆荚的香味便从厨房里飘出来,弥漫了整个屋子。我们一家人围坐在桌子旁,吃着香喷喷的豆荚,有说有笑,沉浸在一片欢乐之中。
豆荚里的欢乐,在我童年的记忆里永远是一道独特迷人的风景。