捉小鱼作文300字
今天,妈妈忽然提议要去水库洗衣服,还叫我一起去帮忙。正好,我成天呆在家里闲得慌,去溜达溜达也好。就不假思索地答应了。
来到水库,我卷起裤腿,准备帮妈妈洗衣服,突然发现有很多小鱼在水里快活地畅游着。我静静地看了一会儿,情不自禁地伸出手来,悄无声息地接近小鱼,准备来个突然袭击。当我双手猛然合起,暗暗自喜的时候,没想到小鱼儿不知如何逃出了我的包围圈。还在我的面前摇摇尾巴,好像在说:你抓不到我,抓不到我。气得我直咬牙。我不甘心,又故伎重演,心想:这次我非抓到你不可。我耐心地等待着小鱼自投罗网。那条小鱼总算耐不住性子,探头探脑地游了过来,好奇地想上来看个究竟。它慢慢地游进了我布置的陷阱,我一见时机已到,赶快把手捧了起来,谁知我太过用力,小鱼随着流动的水流逃走了。我以为这些小鱼虎头虎脑的,肯定很好抓,没想到它们竟然异常灵活,眼看快要抓到的小鱼,却个个逃得无影无踪。等妈妈一桶的衣服洗好,我还是两手空空,而且衣服都浸湿了,成了一只落汤鸡。