捉小鱼作文300字
在放春假的时候,我们全家去安吉玩了。
到了安吉的一家农家乐,就看见那里有一条长长的小溪,小溪旁边有许许多多大大小小的石头。小溪清澈见底,可以看见细细的小小的鱼儿们自由自在地游来游去。小溪边有许多人,有的在扔石头打水漂,有的在拍照,还有的在捉小鱼哩!我对捉小鱼最有兴趣,开始捉小鱼了,我先把鞋脱了,一下水,“啊,好冷啊”!我手里拿着杯子,杯子里装着饭粒,想趁小鱼在吃饭粒不注意的时候,就把它们轻而易举地一条条地捉起来。但是真的捉起来好像就没有想像中的那么容易了,我往左边走,小鱼往右边游、我往右边走,小鱼又往左边游,我一次次的想靠近小鱼,小鱼却一次次地躲着我。当我正准备放弃走开的那一个瞬间,一条小鱼突然游到杯子里,咬了一口饭粒走了。
我觉得小鱼真是太机灵、太调皮了。虽然没有捉到小鱼,但妈妈对我说:“如果捉到了小鱼,也是养不活的,不用一天,它们都会肚皮朝天的。下次再来玩的话,我就来游泳吧,和小鱼一起游,我想也是很快乐的。”