捉小鱼作文300字
今天,我和爸爸妈妈来到了美丽的青岛。
青岛位于山东省,是一座美丽的海滨城市,那里到处是红墙绿树,碧海蓝天。我们来到海边,哇!海边有许多礁石群,每块樵石上都有被海浪冲上来的贝壳,日积月累,贝壳们就像长在石头里一样。当涨潮的时候,海水会把小鱼小虾冲到礁石缝里。
现在,正是退潮的时候,我们拿着小网,提着水桶,在石缝间的小水洼里捞起小鱼小虾来。我看见一只小螃蟹慢悠悠地爬过,就用手抓住了它的一只小腿,它在我手中拼命地挣扎着,我小心翼翼地拎着它放进水桶里。在另一个小水洼里,我看见了一条身上有美丽花纹的鱼,我在它身边围了许多海草,东看看西看看,找到了一点面包屑,我把面包屑放在海草的中间,小鱼一定会进入我的天罗地网的!小鱼还真地来了,它咬住了那块屑,我连忙捉住它,把它放入水桶里。我还发现了许多寄居蟹,它们把海螺当成了温暖的家。我在青岛玩得很开心!