变的作文300字
微风轻轻拂过我的思绪,让我想起了千变万化的文学。
文学是一位画家,他画了一幅五颜六色的风景图。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,这幅画栩栩如生,画中的小草是多么轻柔,画中的小雨是多么细腻,充满了春的力量。
文学是一位音乐家,唱响炎热的夏天。“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉,稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,夏天的夜晚是那么安静,但同时又是那么热闹,雀声、蝉声、蛙声、风声、人声交织成一首欢乐的交响乐。
文学还是一位书法家,“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”,这位书法家大笔一挥,把天空变成一张大纸,写了一个“一”字。他笔力遒劲,划破天空的宁静,文字在空中停留了很久才逐渐消失。
文学更是一位摄影师。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这位摄影师走遍天南海北,拍摄冬天的景色。
文学千变万化,因为人的千变万化造就了文学的千变万化。