今天是小明的十岁生日,爸爸送给他一台照相机。小明高兴极了,他兴致勃勃地跑到公园里去拍新闻了。
这个公园很大,而且环境优美,游客也很多,是个拍新闻的好地方。小明带着好奇的大眼睛在公园的四处搜寻着,希望找到一个好新闻。可是他转了半天也没发现什么值得拍的,只能意兴阑珊地准备回家了。
在回家路上,小明突然看见很多米,他心里顿时一阵高兴:说不定跟着这米就能找到有趣的新闻呢?这样想着,小明便跟着米走了过去。果然,他找到了新 闻:一个农民模样的中年男子背着一只大米袋,袋子上破了一个口子,正在掉米呢!他的身后还跟了一群鸡,背米人掉一点米,鸡们就吃几粒米。可笑的是背米人还 没发现袋子破了,还在那儿一门心思地走着呢?小明赶紧拿出照相机,把这有趣的一幕拍了下来。
然后小明跑到背米人前面,把有趣的这张照片给那人看了。那人感谢小明的提醒,把袋口扎好后,背着米走了。
第二天,照片洗出来了。小明把照片带到学校给同学们看,大家一看,都哈哈大笑起来。听了小明的介绍,都夸奖小明不仅拍到了一个好新闻,而且做了一件好事呢?小明听了,心里乐滋滋的。