秋姑娘踏着轻莹的步伐走来了,她趁你不注意,把秋天的大门打开了。
花园里,菊花姑娘伸出来害羞的脸颊,有粉红的、淡黄的、紫红的、雪白的、大红的……雪白的菊花白里透红,凑近一闻,香味扑面而来。粉红的菊花露出了羞答答的小脸。
田野里,麦穗拖着沉甸甸的谷粒,高梁举起来了丰收的火把,好像在说:“我成熟了,快来把我收走啊!”桂花树远看像一颗颗小星星,一阵风吹来,香气扑鼻。
森林里,枫树的叶子红红的,一阵风吹过,叶子纷纷掉落,像蝴蝶翩翩起舞。银杏树的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。小松鼠跳来跳去,正在为冬天准备粮食。树上还有几只小鸟,在叽叽喳喳的唱着,顿时,森林里成了一座音乐厅。
你看,这就是秋天,一个果实累累、庄稼成熟的季节!