笔的作文300字
粉笔,相信大家都见过。它每天都默默无闻地为老师服务就算它变成了粉末,也没有怨言。
每当老师写完一个字,它的生命就会缩短一段。它这种无私分线的精神让我想到了我们的老师。他们每天教我们知识,让我们拥有了许多知识。然而,他们却把自己的所有精力投入到学生中。人们每天辛苦地辅导学生,希望同学们离开学校后能找一份好的工作。
我的班主任就是一个很负责任的语文老师。如果同学作业没有做完,就留下来。到了夜幕降临的时候,我的班主任还在那里工作着,你说他负责吗?
粉笔的精神已经传到了老师身上,他们含辛茹苦的把自己所有的知识传给了我们,就是希望我们这些祖国的花朵将来能为祖国服务。再把自己的知识传给下一代,。所以我们这些孩子应该好好的学习老师传授的知识,把所有的知识吸收到大脑中。
你看看,平常这么不起眼的粉笔能给我们讲述这么多的道理来。我们一定要学习粉笔的那种无私奉献,默默为别人服务的精神,并把这种精神牢记在心里,发扬光大。