笔的作文300字
我经常只用一支黑笔写字,渐渐地,我对它产生了依赖之情,就像鱼儿离不开水一样,没有了它,我考试保准考不起来。
我的笔仿佛是被灵感女神与智慧之神附身了一样,每当拿起它,我混乱的思路瞬间被理清楚了,感觉头脑清醒,全身充满了智慧,一道道难题不一会儿功夫就被我一一解出来了。在语文或者作文课上,马上就有了写文章的灵感,短短半小时,一篇文章就新鲜“出炉”了。
自从上次校长在我们班登记人数时,用了我的笔之后,我就感觉这支笔好像被赋予了神奇的力量,一个月,两个月过后,这支笔好像变成了我生活学习中不可缺少的一部分。我依赖它到了无法自拔的地步,每当考试遇到难题的时,我第一刻的想法就是快去取我的笔吧!
用久了以后,笔没水了该怎么办呢?没关系,只要让我拿出它,看一看,握一握,即使用其他笔写,也会产生一样的“奇效”。你可能会感到奇怪,为什么不给这支笔换新的笔芯呢?因为我觉得换了一根新的笔芯,这种“奇效”也许就会消失了。