马的作文300字
嗨!大家好!我是众所周知的一马当先的那匹马。我曾身先士卒,久经沙场,立过汗马功劳。
我为什么能一马当先呢?主要是人类有了伯乐,他可是慧眼识英才,所以,才有了千里马。千里马能吃能干,又有感召力,能一呼百应,所以才有万马奔驰在辽阔的草原那壮美景象。
日子一天天的过去了,草原上的草渐渐的少了,风沙起了。我有幸跑得快,风沙没把我埋住。我善意的告诉人类:“你们不要乱砍乱伐树木、破坏植被了,否则,我们马也会像恐龙一样灭绝的。”
聪明智慧的人类听了我的告诫,赶快植树造林种花种草。几年后,出现了“好山好水看不够,马蹄催趁月明归。”“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”
人类的醒悟,使我们马又获得了新生。因为,我们有一个共同的家园——地球。