“嘀嗒,嘀嗒”,窗外传来了清脆的雨声,好似一首美妙的歌曲。我打开窗,一阵清凉的风吹进了屋里,拂过我的脸,我的思绪又回到了那天。
那是我第一次对她发脾气,“孩子,太晚了快去休息吧!”“别催了,别催了,我马上就去。”我不耐烦地说道。不一会儿,她又来催了,这时我彻底怒了,“你怎么这么烦啊!”我冲她吼道。她没再说什么,晶莹的泪水在她眼眶里闪动着,转身回到了房间。
第二天早上,我翻身下床,看见她照例在厨房做早餐。我看着她忙碌的身影,看着她满头青丝里居然有了几根白发,看着她光洁的额头居然悄悄地爬上了几道浅浅的皱纹。我的心中有了几分酸涩,我看着她,沉默了。她转过身,笑着对我说:“你醒了,快去洗漱完,吃早餐。”我看着她那慈祥的笑脸,听着那温柔的声音,昨天对她所有的埋怨,都化为乌有。
我不好意思地走向她,对她轻轻地说了一声:“对不起。”我的声音很小,但对她来说,却如一个珍宝,她激动地说:“没关系,我并没有生你的气,平时学习任务重,当然想好好放松一下。”我听了她的话,感到一缕阳光拂过我的心田。