西瓜的作文300字
一天,小猪的妈妈摘了一个大西瓜,小猪和妈妈吃完了西瓜里面的果实,之后,小猪说:“妈妈,你现在有时间吗,能不能帮我把西瓜洗干净。”妈妈说:”好的。”妈妈洗完西瓜之后,小猪找了一个朋友,把木板放在西瓜皮上,就成了翘翘板,它们玩呀玩呀,连回家都忘了。
过了一天,小猪去采蘑菇,老天爷涨洪水,居然把桥冲断了。小猪灵机一动,就把西瓜放在水上,成了“西瓜船",它再跳到西瓜里,开开心心的划到对岸去了,采好蘑菇又划着”西瓜船“高高兴兴地回家了。
晚上,小猪把枕头和被子放进西瓜里,西瓜就这样成了床,然后,小猪钻进被窝慢慢地入睡了。
又过了一天,小猪出去玩,回来的时候下起了倾盆大雨,小猪就用两根竹杆顶着西瓜的边沿,举在头上,成了“西瓜雨伞”,高高兴兴地回家了。回到家里,身子一点儿也没被雨淋湿。
这个故事告诉我们,只要善于动脑,任何东西都可以变成好玩的玩具和好用的工具。