我的作文300字
那时候,我才三年级,我当时种下了鸡冠花。
鸡冠花刚长出来的时候,叶子是嫩绿的,不出几天叶子就长大了,变成了深绿色。鸡冠花叶子边缘十分光滑,没有锯齿。叶柄与叶脉紧紧相连,尖尖的叶子,叶尖一顺而下,一片挨着一片,密密匝匝。
过了几天,鸡冠花长得更加是繁叶茂了,绿油油的叶子,像翡翠一般晶莹通透。鸡冠花的根深深地扎进泥土里,根深叶茂。那粉红色的茎扁扁的,上端有一些分叉,更显得生机勃勃!
又过了几天,叶子的颜色越来越深,好像跟绿宝石一样,在阳光底下神采奕奕,精神十足。鸡冠花的茎也越来越粗壮了,修长挺拔,它的根牢牢地抓住泥土,昂头挺胸,好像无畏的战士一样站得那么坚硬挺直。
鸡冠花开花了,它的形状还真像雄鸡上的鸡冠,精神抖擞地站在那儿。夏日里,是鸡冠花长得最茂盛的季节。一株株鸡冠花开得多美丽啊,仿佛天空的繁星发出闪闪的光。一排排的鸡冠花被风吹动,叶子漾起波纹,婀娜多姿的花被茂盛的叶子托起,好看得很!顽皮的风推着,摇着,再也不肯罢休。鸡冠花摇得腰肢都酸了!