我的作文300字
十一月的一天,我们五年级成员全体出动,去老一中看流动科技展览。
一进老一中,我就被惊呆了:里面人山人海、川流不息。好像不仅我们五年级来了,好像全校、全县、全市、全省的人都来了!
突然,有人朝我大喊:“快来呀!这里有很多东西可以玩呢!”
我全速跑了过去,果然有很多好玩的,但是,最让我感到惊奇的还是这个:
那是一个透明、白色的框子,里面有两个铁架子,只要一按动“启动”键,第一个铁架子就会飞一般转动起来,可是第二个铁架子却纹丝不动。第一个铁架子不断扑打在第二个铁架子上,两个铁架子不断摩擦,释放出一股强烈的电流,“咝咝”的冒响。
突然,旁边的一个人大叫起来:“啊!我的手!”原来他的手被电流击中了。“哈哈哈哈!”我捧腹大笑,肚子都笑疼了。
现代科学真是有趣,我长大以后也要当个科学家,为祖国做出贡献。