这个他,就是我的外公。外公是我们家公认的巧手。他有很多聪明的地方,让我慢慢告诉你吧!
为什么说外公是我们家公认的巧手呢?其实是因为外公他非常的心灵手巧,还非常富有想象力和创造力!他很会修修补补,如果家里的东西坏了,他都能修好。所以,我们都很敬佩他。令我印象最深刻的就是为小白兔做房子的事情。
那是一个夏天的下午,外公给我买来一只小白兔,小白兔可爱极了,红红的眼睛,短短的尾巴,白白的身体,可就是没有笼子。外公说:“别急,别急,我自由办法!”原来,外公是想利用废旧物品,给小白兔做间小房子。说着,说着,外公搬出工具箱开始忙活起来了。他一会儿拿着木板裁来裁去,一会儿拿着尺子比划来比划去。果然,不一会功夫,小房子就建成了。这间小房子不仅有门有窗,还有院子和烟囱呢!“可不比我们现在住的房子差!”我想:小白兔也一定很喜欢它的新家吧!
通过这件事,让我不得不佩服外公的聪明才智,外公真聪明!真可谓“鲁班再世”啊!