曾经在电视中看见过他忙碌的身影,疲惫的样子。他,他是谁?他就是那位背着母亲上大学的孝子,刘霆。
刘霆是一位普通的大学生,他的父母分开了,但他却没有气馁,坚持考上了大学。他和母亲一起住,但憔悴的母亲却得上了一种可怕的疾病———尿毒症。刘霆在看过护士对母亲的治疗演习后,便自己每天学着护士的样子给母亲打针,吃药,量血压,他一方面要努力学习,一方面还要照顾卧病在床的妈妈,他也累了,但他却没有倒下。他还在学校食堂找了份工作,但薪水只有一点点。每天刘霆吃的只是一些普通得不能再普通的饭菜。他曾和母亲为了一只鸡翅谁吃而争论不休。
母亲的病花光了家里所有的积蓄。这件事通过媒体的报道后,社会上的好心人们纷纷伸出了援助之手帮助刘霆母子。一笔笔捐款,一位位好心人无不深深感动着刘霆母子。
终于,刘霆的母亲在得到社会个界好心人士的帮助后,在刘霆生日的那天,母亲出院了。刘霆说;“这是母亲给他最好的生日礼物。‘‘
正如歌中所说“只要人人都献出一点爱,这个世界将变成美好的人间。
刘霆感动了我,是这位背着母亲上大学的孝子感动了我。他,平凡之中不失伟大,人群之中的焦点。他,感动了所有人。