我真羡慕小狗啊!
每当我去玩的时候,耳边都会响起这样的声音:“作业做完了没,看书看了没?“听到这话,我只好扫兴地回家,乖乖坐在书桌前。而小狗却不一样,它想什么时候去玩就什么时候去,想什么时候回家都可以。
周末,有一次我想去超市走一走,可是父母却说不行不行,你今天有补习,有什么比你学习重要的呢?而小狗却可以无忧无虑的想去哪就去哪,如果我是狗的话,就爽到爆了。
周一到周五,晚上的作业一大堆,要写到很晚才罢休。而且还要担心自己考试考不好,成天胆战心惊的。而小狗却不会成天心惊胆颤地生活,比如,我有一次我趴在窗台写作业时,正看见一只小狗正悠闲地散步;我正赶着快点吃完饭去写作业时,而小狗正不紧不慢地往嘴里扒饭……
我觉得我这样的日子还不如一只狗呢!