他真作文
“真了不起”!从房内又传出一阵阵赞叹。唉,那是我在赞美楼上的小男孩吹小号悠扬的乐曲呢!
他好像是在三、四年级时学吹小号了,那时他只能吹出几个基本的音符,“哆来咪发扫拉西哆”,有时还跑调,每当他中午和晚上吹时,我的耳朵就开始抗议。大约两个月吧,他渐渐地可以吹奏曲子了,不过都是一些短小的,如吹些儿歌的曲什么的,一般只有二十来个音符,听起来到也悦耳。又炼了四五个月,他渐渐地能吹些像《摇篮曲》一样较长的曲子了,跑调的现象也少多了。又过了一个多月,也就是现在,他的吹奏变得优美起来了,从来不跑调,有时我还陶醉在小号声中,他真了不起呀,能演奏出这么美、这么动听、这么悦耳的乐曲来让我陶醉,太了不起了!别人以为他有17、18岁,其实他才12岁,小小年纪演奏出这么优美的乐曲,了不起!
虽然我不了解他,但我却知道,他有坚持不懈的精神,能够每天坚持练习吹小号,这种精神太珍贵了,我们应该向他学习那种坚持不懈的精神!他,既是一个多才多艺会吹小号的男生,又是一个拥有坚持不懈精神的好少年,他可真是了不起,了不起,了不起,了不起啊!
“真了不起”!从房间里又传出赞叹的话语。