一个阳光明媚的下午,小明、小丁、小红和小张一起扔沙包。可是,小明一使劲,沙包就飞到了篮球架上。
大家急得不知所措。小红急得像热锅上的蚂蚁团团转;小丁拿了一根树枝,想把沙包挑下来,可树枝太短了,根本够不到;小明把铅球扔了上午,却险些砸到自己。
这时,智多星小张看见了一根挑球杆,灵机一动,兴奋地想:挑球杆是用来挑飞到树上的球的,那为何不能用它把篮球架上的沙包挑下来呢?于是,他便跑到那儿,把挑球杆拿了过来。接着,他走到了篮球架旁,对大家喊:不要着急,让我把沙包弄下来!
只见小张踮起脚尖,心里默默地想:我要把沙包弄下来,否则大家就会失望了。下定了决心,他便用力挥动挑球杆。果然,沙包被打了下来。
顿时,经久不息的掌声响起了!太阳光洒在了他的身上,仿佛在表扬他呢!