王爷爷是我们小区里的一位退休老人。他特别喜欢锻炼身体,他的身上有一种坚韧不拔的精神,令我非常佩服。
每天早上,王爷爷都会在小区的广场上,带领着一群爷爷奶奶,在音乐的伴奏下,打起了太极拳。不管严寒酷暑,都能看到他们。
有一次,上海刮起了很强的台风,整整刮了一夜。第二天早上,我跑到窗前一看,啊,广场上一片狼藉,一棵棵树被拦腰折断,树叶也落得满地都是。我心想:今天王爷爷肯定没法锻炼了。过了一会儿,一位老爷爷扛着一把扫帚来到了广场上。只见他先是很吃力地把树搬开,然后把落叶全都扫在一起。咦,这不是王爷爷吗?王爷爷什么时候开始当义工了呢?我特别奇怪。打扫完以后,王爷爷拖着疲惫的身子回家了。王爷爷肯定是要回去休息了。我刚吃完早饭,就听到窗外突然传来一阵音乐声。我又赶紧跑到阳台上一看,王爷爷和一群爷爷奶奶们正在认认真真地打太极拳呢!原来,王爷爷这么费力地打扫广场是为了早点腾出一片空地来锻炼身体啊!
一件事情,坚持做一天、两天是很容易的,但是要坚持一年、两年,甚至更久,就非常困难了。但是王爷爷他们却做到了这一点。所以,我们都应该向他们学习。