我有一个在班上被称为“运动健将”的表哥,他可真是一位真正的运动健将哩!
记得有一次,体育老师让我们比赛跑一百米。规定跑的时间不超过二十秒,不然就要做五十个俯卧撑呢!我自告奋勇当裁判,等大家都准备好之后,我大叫一声:“预备---跑!”呀,我话音刚落,表哥就已经跑了整个路程的四分之一了。只见他甩开手臂,迈着双腿,抬着头,像一阵狂风吹过。我不由得在心里感叹:可真厉害!他回头看了一眼,仿佛在说:“嘿,其他人怎么这么慢啊!”眼看着表哥就要到终点了,其他人还在他身后好远。表哥到终点时,我看了一下表,这才用了十五秒,而第二名用了十七秒。看来,表哥还真是运动力非凡呀!
表哥不仅跑步厉害,做仰卧起坐也很厉害。他每次一做就是三十几个,而我呢,只能做十几个。哎,不知何时才能赶上他呀!一次,我向他请教:“表哥,为什么你能做那么多个仰卧起坐,而我只能做那么少哩?”“你躺下时吸气,起来时呼气就行了。”他亲切地说。可我按照他那么做,也只能做二十多个。
表哥运动能力非凡,我真希望自己能赶上他呀!