“叮呤呤”下课铃响了,大家全都跑出教室,但座位上还有一个身影,他是我们班的——杨禹宸。
他在座位上干什么呢?哦!原来他是在写作业呢。他的手飞快,一瞬间,一行行字就出现在作业本上了。一道难题出现了,他停下笔来,挠挠头,拿出草稿纸,在纸上写下了一道道算式。他一会儿读读题,看看有没有遗留重要信息没看见,一会儿在草稿纸上算算,一会儿歪着头,思索着题目。
时间一点点溜走了,眼看就要上课,他还没有把难题解决,这时他的头上出现了一层汗,可他完全不在意,一心一意地想。突然,他跳起来喊着“太好了,这题终于解好了!”
到了大课间,座位上还是只有他一个人。我拿着书、借书证和直尺说“杨禹宸,走吧,我们一起去图书馆吧!”他仍然做他的作业,好像没有听到。
他不仅写作业专心,而且上课也非常专心。
在课堂上,他的眼睛紧盯着老师的黑板。老师一提问,只要他会,都积极举手发言。他还会拿一个小本子,记录下重要内容。不仅如此,他还会跟着老师的思路,思考着题目。
他非常专心,做件事都很专心。所以,他能把每件事都做好。你觉得他这种方法好吗?如果你觉得好,就快向他学习吧!