今天,我的表弟小K来我家做客了。他长着乌黑的头发,小手胖胖的,脑袋挺大。别看他才5岁,还没有读小学,可他挺聪明的。
吃完晚饭,表弟拿出一盒玩具,同爸爸玩魔法玉米。方法是用魔法玉米做一部小汽车。表弟说:“熙熙姐姐,你一个人做一个爱心,好吗?”我说:“好呀!”我拿了四十几粒魔法玉米做了一个大大的爱心。
表弟说:“熙熙姐姐,你做的爱心好美丽呀!能不能帮我和你爸爸一起做一部小汽车?”我说:“好呀!”
现在我们应该准备海绵、水、七十粒魔法玉米就可以做一部小汽车了。我先做汽车外形,做好了再做窗户,接着做4个轮子。我做了两个轮子就不会做了。正当我在研究怎么做下去的时候,我表弟毫不犹豫地说:“我会做。”随后便看见他拿起魔法玉米弄成了两个轮子。
看了他准确无误地做好了小汽车,爸爸和我都翘起大拇指夸奖道:“你真聪明呀!”从此,我对“大脑袋”表弟真是服了!