我有一个朋友名字叫李宇轩,他在一个方面很“牛”,那就是爬栏杆了。
一天早晨,阳光明媚,鸟语花香,我和李宇轩来到操场的栏杆旁,一开始玩起来很开心,很高兴。可过了一会儿,有几个高年级的同学看见了我们玩得这么开心,就过来说: “现在我们要玩,你们这些低年级的闪一边去。”李宇轩说: “不如我们来操场比赛如何?要是你们赢了,我们就走开;要是你们输了,你们就走开,如何?游戏规则是在五秒之内要爬进去,三局两胜。”高年级的同学说: “正合我意。”
比赛开始啦。我们选了李宇轩去爬。只见他两手抓住栏杆,奋力向上爬,不一会儿,他就爬到了最高处,而高年级的同学还在下面,他们输了。没想到三场他们都输了,三比零,高年级彻底地输了。李宇轩走过去说:“友谊第一,比赛第二。一起玩吧!”高年级的同学答应了。
通过爬栏杆这件事,我明白了一个道理:友谊第一,比赛第二。同时我也想对李宇轩说: “你真牛!”