他,有一个不朽的名字;
他,永远留在我们心里;
他,给大家带来了光明……
他曾在日记里写道:“如果你是一滴水,你是否滋润了一片土地;如果你是一束光,你是否照亮了一片黑暗;如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命;如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否坚守岗位?”
是的,他就是我心目中的英雄:雷锋。有句这样的顺口溜:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”是啊,有多少人能和雷锋一样,心中永远装着别人。
最美老师张丽莉舍身救学生,最美消防员阳军为救火中伤员英勇牺牲,最美司机吴斌用生命履行职责,最美……这一桩桩、一件件,无不在告诉人们:雷锋还活着!
哦,我懂了,英雄不是做了一件多么伟大的事,奉献要从一点一滴做起。哪怕只是捡起路边的一张纸,将它扔入垃圾桶。
从我们力所能及的事做起,帮助需要帮助的人,这个世界将会变得更加美好!
我真佩服雷锋,是他给我们指引了前进的方向!