雷的作文300字
书是花,美丽奔放、永不凋零;书是珠宝,华丽四射,奇妙无比;书是糖,甜蜜又美味。在我第一次接触书时,我便深深地爱上书。岁岁月月、日日夜夜、岁月悠悠、泡沫聚散,只有读书仍然是我的爱好。现在我已是六年级的小学生,我已不记得曾看过多少本书,这一本本书都使我记忆犹新。
《克雷洛夫寓言》的作者叫克雷洛夫,他是与伊索、封拉丹齐名的三大寓言家之一,克雷洛夫的寓言短小又精悍、寓意深长,充满了诗情画意,堪称一部部寓言作品的经典。它记录了栩栩如生的一个个故事,每个故事都包含了许多人生哲理,就是这些道理,教会了我人与人之间如何相处;教会我如何做人;教会了我在社会中要学会自我生存,还教会了我许多许多。克雷洛夫的作品都以小动物为主角,层层展开,步步推进,同时多数作品都有道德训诫点明作品本身的寓意主旨。而且便于儿童理解,有利于学生更高层、更深层的把握。读《克雷洛夫寓言》让我颇受启发,受益终身。
读书让我明白了许多;知道了许多;懂得了许多,我愿与书一起度过一生,因为它是我最好的朋友;我愿在书的帮助下成长,因为它是我最好的老师;我愿意在书的滋润下不断进步,因为它是我最好的知识。