雷的作文300字
虽然雷锋叔叔已经离开我们四十多年了,可是雷锋叔叔关爱他人、无私奉献的精神还永留人间,影响着一代又一代人。
在我身边就有这么一位活雷锋,她就是我的同班同学——黄颖茵。黄颖茵不但学习成绩好,还有一副热心肠,喜欢乐于助人。记得有一次,我发烧了。按照学校的规定,我必须在家里静养,直到病痊愈了才能上学,结果我在家里待了一个多星期,病才好。在这一个多星期里,黄颖茵每天都把各科作业工工整整地抄写在一张纸上。一放学,就拿着作业登记纸跑上六楼送到我家。在黄颖茵的热心帮助下,我虽然一个多星期没上学,可每天的作业都没落下,所以黄颖茵就是我心目中的活雷锋。
我也要向黄颖茵学习,让雷锋精神之花永远在我心中绽放。