雷的作文300字
今天是3月5日,雷锋逝世50周年。我们组织看以弘扬雷锋精神为主题的大型特别节目《永远的雷锋》主题晚会。
才旦卓玛的一曲《唱支山歌给党听》拉开了《永远的雷锋》主题晚会的序幕。央视著名主持人王小丫和路一鸣担任本场晚会的主持。本次晚会,主题为“以质朴的方式来诠释雷锋精神”。晚会共分成开篇、雷锋之歌、学习雷锋好榜样、永远的雷锋、尾声5个环节,以文艺表演等多种形态进行了多种结合。聚集了“百姓雷锋”年度人物、雷锋生前所在团战士以及雷锋小学的学生们的联袂演出。特别是主持人对新时期的雷锋——郭明义、雷锋生前战友乔安山、把《雷锋日记》翻译成英文的美国人雷夫、“藏北高原的雪莲”彭燕、“高空救女孩”的郭中凡、“板凳妈妈”许月华和抚顺“百姓雷锋”代表洪博、洪玉兄弟等各个时期学雷锋先进人物的现场访谈,回顾了雷锋生平事迹,歌颂了伟大的雷锋精神。
观看这场主题晚会——《永远的雷锋》,我学习到了让可贵的雷锋精神,我们新一代会让这种精神在得到更好的传承,使雷锋精神永驻人间。