雷的作文300字
大家好!我是蝙蝠。雷达的发明可得归功于我呢!我们蝙蝠都是白天在洞穴里休息,夜晚飞出洞穴活动,去捕捉一些飞蛾和蚊子之类的小昆虫当食物。我们蝙蝠在漆黑的夜里都能避开所有的障碍物,即使是一根极细的电线,我们也能灵巧地避开。在我们当中,还从没见过有哪一只蝙蝠飞行时和什么东西相撞呢!
一百多年前,科学家为了弄清楚为什么我们能在夜晚飞行,做了三次不同的试验,这三次试验证明,我们蝙蝠夜里飞行,靠的不是眼睛,我们是用嘴和耳朵配合起来探路的。
我们在夜晚飞行时,一边飞,一边从嘴里发出一种声音。这种声音叫做超声波。超声波像波浪一样向前推进,遇到障碍物就反射回来,传到我们的耳朵里,我们就会立即改变飞行的方向。科学家模仿我们蝙蝠,给飞机装上了雷达。所以飞机在夜里飞行也十分安全。
我是雷达,有了我,飞机夜晚飞行就不怕啦!我通过天线发出无线电波,无线电波遇到障碍物就反射回来,显示在荧光屏上。驾驶员从我的荧光屏上,能够看清楚前方有没有障碍物。有了我,飞机在夜里飞行就安全啦!