五一的作文300字
劳动节到了,我们家也进行了一次大扫除,说干就干,我们家马上就开始行动了起来。
妈妈进行了严密的分工:我拖地。爸爸扫地,擦窗户。妈妈擦桌椅和家用电器。我拿来拖把和拖桶,把拖桶装满水,站在一旁等爸爸扫好地,才等了一小会儿,爸爸就扫完了。
嘿!爸爸可真利索。我手拿拖把,然后把拖把伸进桶里,再把拖把拿出来,弄得一地都是水。妈妈看见了,连忙过来教我:“你不应该一下子把拖把拿出来,应该要先拧干拖把的水,这样才不会弄得一地都是水。”我按照妈妈说的做了后,就开始拖了。我弯着腰,手拿着拖把,使出吃奶的力气,拼命地拖。我拖完了这边,又拖那边,拖完那边,又拖另一边。累得满头大汗,气喘吁吁,腰也快直不起来了。这么累,我甚至不想拖了,但我看见爸爸妈妈都没有放弃,我又坚持了下去。终于把地拖好了,望着干净的地板,我开心地笑了……
今天的劳动虽然很累,但是看到家里一尘不染的地板,整齐的摆设,便觉得劳动是光荣的。
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向老妈要,可谁知老妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了老妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把老妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,老妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是老爸和老妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕老妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出老妈和我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。