五一作文300字
这个五一,我与以往不同。我没去游乐园、水上乐园……而是去了一个绿色植被的家——仙湖植物园。
因为是五一,大多数人都热热闹闹的来玩。我也准备了不少东西;(相机用了拍摄一些植物、美景等)、笔记本(用来写出植物的生活习惯、名字,以及大概的样子)、字典(一是为了碰到不懂的植物名可以查字,二是因为字典厚,可以夹落下来的花草做成书签)。
我背上了一个大包,从泓法寺出发。
当看见那四角棱边,金光大放的佛像;当看见那层层的阶梯,手拿佛珠的高僧;当看见那铁铜大门,拜佛之人。我的心中不由而自豪,佛教是世上三大教之一,而中国是继印度之后的佛教起源地。看了佛像,见了本焕长老的故居,我已满足了。一路用笔记记录这一切,相机如果坏了,相片也没用了,但笔记不同,就算你不在了,但笔记还能流传子世。
接下来,我去了一颗树前,这可不是普通的树哦!这是邓小平爷爷的手植树。这棵树已无以往小树苗的模样,而是眼前这棵参天大树。它是邓小平爷爷的树,记载着人们对邓小平爷爷的树,记载着人们对邓小平爷爷的敬意。我捡起几片落叶,夹入字典中,回忆着……